Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Мой муж, бывший гражданином Грузии, получил сразу после регистрации нашего брака в 1994 г.

прописку в г. Москве и гражданство РФ. Для подтверждения гражданства РФ органами ОВД г. Москвы ему был выдан вкладыш в паспорт. Как известно, недавно на границе России с Грузией был введен визовый режим, но в оформлении загранпаспорта моему мужу было отказано районным ОВИР на основании того, что он не является гражданином

России. А районный паспортный стол отобрал у него этот вкладыш. Объясните, пожалуйста, на каком основании и правомерно ли он был лишен гражданства, уже имея его почти 9 лет, и что необходимо нам предпринять для его восстановления? Я сама имею гражданство России, родилась и прописана в Москве. Заранее благодарю.

вопрос №63900
прочитан 14 раз
Оцените вопрос

Ваш вопрос не вполне понятен. После регистрации брака в 1994 году, Ваш муж подавал документы на получение российского гражданства в связи с регистрацией брака с гр. РФ? Было ли принято положительное решение по его заявлению? Был ли выдан вкладыш к паспорту именно в связи с этим? Если все именно так, то Ваш муж - гражданин России. Если же он не обращался заявлением о принятии гражданства, а вкладыш выдан ему ошибочно, то гражданином РФ он не является. Порядок получения российского гражданства во втором случае, я могу разъяснить Вам в индивидуальном порядке: пишите на e-mail.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X