Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Я разведена, дочке 4 года, не получаю алименты и не знаю о месте работы бывшего мужа, связи с ним не имею.

Хотелось бы узнать:

* Если я подам в суд на взыскание алиментов, то мне скажут разыскивать его самой или суд сам решает эти вопросы?

* Велики ли будут судебные издержки и кому придется их оплачивать?

* В случае, если отец моего ребенка нигде официально не работает, в так я предполагаю, скорее всего и есть, на что я могу рассчитывать?

* Я состою во втором браке, мой муж военный. Считается ли для него дочь жены от первого брака иждивенкой и распространяются ли на нее льготы, которые полагаются детям военных (на проезд и т.д.) ?

Заранее спасибо.

вопрос №63964
прочитан 13 раз
Оцените вопрос

Попробую ответить на Ваши вопросы по порядку.

1. Если суд примет решение, то исполнять его будет служба судебных приставов. В том числе служба судебных приставов и будет принимать меры по розыску должника.

2. При подачи иска Вам не придется оплачивать государственную пошлину, поэтому судебных издержек у Вас не будет. Судебный исполнитель вправе объявить розыск должника при наличии Вашего согласия нести бремя расходов и авансировать данные расходы. То есть, Вам придется оплатить расходы судебного пристава по принимаемым мерам по розыску должника. В случае, если судебный пристав обнаружит его местожительство (местонахождение), Вы будете иметь право на взыскание подобных расходов в должника.

3. Если отец Вашего ребенка не работает, но официально зарегистрирован в качестве безработного, то Вы будете получать алименты в размере одной четверти от его пособия по безработице. В случае, если он не работает и не зарегистрирован в качестве безработного, Вы можете обратиться в суд с иском о взыскании алиментов в твердой денежной сумме.

4. К сожалению, Ваша дочь имеет родителей и не является членом семьи Вашего второго мужа, и соответственно не может считаться как находящаяся на его иждивении.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X