Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Я живу на квартире у знакомой (она уехала на длительное время в другой город и оставила мне ключи,

чтобы я либо жила, либо просто присматривала за ее квартирой). Зарегистрирована я, естественно, по другому адресу (но в том же городе). И вот вчера ко мне приходит участковый милиционер (ему кто-то сказал, что эту квартиру я снимаю) и заявляет мне, что я нарушаю правила регистрации и живу в этой квартире незаконно. Дело доходит до составления протокола.

Вопрос вот в чем: правомерны ли действия милиционера? Действительно ли я не имею права какое-то время жить не по месту регистрации, ведь я же зарегистрирована в том же городе?

Заранее благодарна.

вопрос №63986
прочитан 17 раз
Оцените вопрос

То, что вы имеете место жительство в этом городе не меняет существа дела. В соответствии с п.9 Правил регистрации граждан... в РФ граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся и местом жительства, на срок свыше 10 дней, обязаны в 3-х дневный срок со дня прибытия (исключая выходные и праздничные дни) зарегистрироваться по месту пребывания.

Действия назойливого сотрудника милиции, к сожалению для Вас, право меры, и не удивляйтесь, что дело дойдет до составления протокола (ст.19.15 КоАП РФ - проживание гражданина РФ без удостоверения личности (паспорта) или без регистрации. Санкция: предупреждение или штраф до 1 МРОТ (т.е. на сегодня - до 100 руб.).

С уважением, А.М.М.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X