Мы хотим приобрести автомобиль в кредит. Согласно выписки из домовой книги, семья состоит из 3-х человек (я, сын и моя мама).

В банке, куда мы подали документы, необходимо указать кем является моя мама: иждивенцем или членом семьи? Она - пенсионерка, вдова инвалида ВОВ, пенсия - 1028 руб., фамилия отличная он нашей с сыном. Подскажите, пожалуйста, кем ее выгоднее указывать (если я не ошибаюсь, если она является иждивенцем, то мы имеем определенные льготы при кредите)

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Условия предоставления кредита устанавливаются тем банком, в котором Вы его берете. Поэтому по поводу льгот иждивенцам - вопрос к менеджерам банка. Но мне кажется, что логика у банка должна быть следующая: Пусть Вы указали свой доход в размере 10000. Если Ваша мать - находится у Вас на иждивении, то из 10000 часть суммы должна идти и на ее содержание, значит сумма кредита должна быть вычислена не из расчета суммы дохода в 10000, а из меньшей суммы.

Это мое субъективное мнение, решать все равно - Вам. Для успокоения попросите знакомых позвонить в этот банк и уточнить этот вопрос.

С наилучшими пожеланиями,

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение