Подала иск в суд о выселении постороннего человека, которого я прописала когда-то.

Где он не знаю, поэтому чтоб он пришел и выписался самостоятельно через паспортный стол не представляется возможным. В соответствии с п. е) ст. 31 Правил регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета, снятие гражданина с регистрационного учета по месту жительства производится органами регистрационного учета в случае признания гражданина утратившим право пользования жилым помещением - на основании вступившего в законную силу решения суда. В иске указано как место жительства ответчика мой адрес, по которому я его прописала. Приложила выписку из домовой книги. Фактически он там никогда не жил. Скажите пожалуйста, как доказать суду, что место нахождения ответчика мне не известно, а прописан он у меня. Хочу выписать через суд. Не родственник. Прислали определение об оставлении иска без движения, и дали срок до 27.03. чтоб устранить вопрос с местом нахождения ответчика. Как устранить это обстоятельство, чтоб иск приняли к рассмотрению. Считаю, что требования закона я выполнила и место жительства ответчика указала и обстоятельства, что его регистрация и проживание в принадлежащем мне на праве собственности жилом помещении, существенным образом ограничивает мои права владения, пользования и распоряжения жилым помещением и я в случае надобности не смогу осуществить куплю-продажу принадлежащего мне имущества... Получила вот такое определение.

СУД УСТАНОВИЛ:

Истец обратилась в Курский районный суд Курской области с иском требуя признать Ответчика утратившим право пользования жилым помещением, расположенным по адресу …… и обязать отделение УФМС России по Курской области в Курском районе снять ответчика с регистрационного учета по вышеуказанному адресу.

В силу части 1 статьи 3 ГПК РФ заинтересованное лицо вправе в порядке, установленном законодательством о гражданском судопроизводстве, обратиться в суд за защитой нарушенных либо оспариваемых прав, свобод или законных интересов.

При подаче в суд заявление должно отвечать требованиям статей 131,132 ГПК РФ. Соблюдение всех требований к форме, содержанию искового заявления и документам, прилагаемым к исковому заявлению, необходимо для проведения судом состязательного процесса с соблюдением норм, установленных статьей 12 ГПК РФ и реализации лицами, участвующими в деле их процессуальных прав.

Однако, исковое заявление подано с нарушением требований статей 131-132 ГПК РФ, поскольку в исковом заявлении не указаны обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, в заявлении не указаны и к нему не приложены доказательства этих обстоятельств, а именно: не указаны основания к возложению на территориальное отделение УФМС России обязанности снять ответчика с регистрационного учета, не указано, когда и куда выехал из спорного жилого помещения, с какого времени он утратил право пользования спорным жилым помещением, и не представлены данные в подтверждение данных обстоятельств. Кроме того, в исковом заявлении не указано место жительства ответчика на момент обращения в суд.

Судбя, установив, что исковое заявление подано в суд без соблюдения требований, установленных в статьях 131 и 132 ГПК РФ, выносит определение об оставлении заявления без движения.

Руководствуясь статьей 136 ГПК РФ,

ОПРЕДЕЛИЛ...

Неужели обязанность по розыску ответчика по закону лежит на мне. Я в растерянности. Что мне делать, чтоб иск приняли к рассмотрению? Спасибо.

вопрос №6399742
прочитан 38 раз

Здравствуйте! Обратитесь в мировой суд по последнему известному Вам месту жительства либо по месту нахождения его имущества (ст.29 ГПК РФ)

Просто нужно изложить все обстоятельства по делу: регистрации ответчика в качестве кого, времени регистрации, основания регистрации.Это значимые обстоятельства по делу. Одной копии из Домовой книги для такого рода иска мало.Речь идет о праве проживания в жилом помещении. Эти дела неподсудные мировому судье,только в районный суд.

С уважением, адвокат Курилова М.А. Курск.

Похожие вопросы

юрист Еремченко Алексей Евгеньевич:

Здравствуйте! Собственно вы все правильно сформулировали и привели достаточно аргументов, в обоснование, только нужно еще в шапке добавить кто истец, кто ответчик и номер вашего дела, чтобы долго не искали.


юрист Ермолаев Юрий Вениаминович:

Уважаемый Виктор. Причём здесь суммы за пользование чужими денежными средствами? Какая ставка рефинансирования? Извините, ни к селу ни к городу.


юрист Плясунов Константин Андреевич:

Здравствуйте. Изучения документов платная услуга


юрист Немиров Олег Валерьевич:

Добрый день, уважаемая Марина Обратитеьс к любому юристу сайта вам напишут данное заявление. Удачи Вам и Вашим близким!


адвокат Бослак Лариса Александровна:

И что дальше?Что Вы хотите от адвокатов?


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X