Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Помогите советом! Ситуация довольно сложная - Серпуховской ОВИР сообщает,

что заявления на выдачу миграционной карты будут приниматься не раньше конца ЯНВАРЯ! 2003 года, а документы на разрешение на временное проживание вообще неизвестно когда. Моя мама из Казахстана к сожалению уже находилась на территории РФ на 1 ноября. Как лучше поступить в данной ситуации? Подать в суд или искать обходные пути? Может выехать и въехать? Получение карты после Нового года влечет за собой штраф и неприятности. Буду благодарна за любую информацию по этому вопросу.

вопрос №64097
прочитан 38 раз
Оцените вопрос

Действительно, в связи с вступлением в силу с 1 ноября Федерального закона от 25.07.02 № 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в РФ" в стране наступила некоторая неразбериха, связанная с его применением. Сначала не было нормативных актов, разъясняющих его применение (часть уже издана, но далеко не все), затем отсутствие бланков документов. В Москве уже начали выдачу миграционных карт. В Вашем же городе, я думаю, также должны начать выдачу в самые ближайшие дни.

В суд обращаться, считаю, Вам не надо. Обратитесь в ОВИР с заявлением о выдаче миграционной карты, пусть Вам на нем поставят отметку о том, по какой причине карта не выдана. Это и будет подтверждением того, что Вы, как законопослушный гражданин, обратились в ОВИР для получения миграционной карты, но по независящим от Вас причинам не смогли ее получить.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X