Условия выездов организаций

• г. Красноярск
Вопрос №6413816

Автомобиль Поставщика товара при выезде сломал ворота организации. В договоре условия поставки: поставщик производит доставку товара авто. Транспортом. Упоминания о Перевозчике нет. ТТН с указанием фирмы Перевозчика нет. В товарной накладной отметки поставщика и покупателя и подпись водителя. В заявке на перевозку адреса Покупателя нет. Кто несет ответственность за причиненный ущерб Покупателю Поставщик или Перевозчик?

Ответы на вопрос:

Юрист г. Раменское
27.03.2015, 12:24

Тот, кто причинил этот ущерб.

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

• г. Барнаул

Нужен совет!

Поставщик в рамках договора поставки поставил покупателю товар. Поставка осуществлялась транспортной компанией. Водитель предъявил оригинал доверенности, расписался за прием товара в товарной накладной, доставил товар покупателю. При приеме товара директор расписался в товарно-транспортной накладной поставил печать, и отдал экземпляр водителю, который отсканировал оригинал ТТН и со своей электронной почты переслал в транспортную компанию, которая в свою очередь также по электронной почте направила ее Поставщику для расчета за услуги по перевозке груза. Оригинал ТТН потеряли. Далее стандартная ситуация покупатель не расчитался за товар, поставщик пошел взыскивать задолженность, судья и ПОКУПАТЕЛЬ запросили оригинал именно ТТН. На руках имеются оригиналы Договора поставки, товарная накладная с подписью водителя, оригинал доверенности на водителя, а оригинала доказательств вручения товара Ответчику нет. Есть только копия ТТН которую нотариус заверять отказывается. Как быть?

Напишете, пожалуйста, кто знает, может ли поставщик при указании в договоре поставки нести ответственность за результат, который окажут погодные условия на производство товара. Разве поставщик может нести ответственность за погодные условия, если поставщик сам производит товар? Вот к примеру поставщик поставил покупателю фрукты. Покупатель предъявил претензии к поставщику что фрукты оказались маленького размера из-за погодных условий, а не крупными как предусматривалось в договоре. Будет ли нести поставщик ответственность за то, что фрукты оказались маленького размера из-за погодных условий если в договоре поставки такая ответственность установлена? Спасибо заранее.

Г.
• г. Ижевск

Согласно договора поставки доставка осуществляется покупателем за счет поставщика. Наша организация - покупатель.

Доставка производилась сторонними организациями за наш счет. На сегодняшний день в подтверждение расходов по доставке у нас имеются только корешки путевых листов, частично - путевые листы и ТТН, в которых отсутствует указание организации - Поставщика по договору купли-продажи. В качестве поставщика указана организация - перевозчик, которая отпускала товар покупателю по доверенностям поставщика (доверенности отсутствуют).

Возможно ли на основании этих документов взыскать с Поставщика сумму транспортных расходов? ОЧЕНЬ СРОЧНО.

• г. Санкт-Петербург

Напишете, пожалуйста, кто знает, может ли поставщик при указании в договоре поставки нести ответственность за результат, который окажут погодные условия на производство товара. Разве поставщик может нести ответственность за погодные условия, если поставщик сам производит товар? Спасибо заранее.

• г. Москва

В организации заключен договор перевозки. Мы - поставщик. Перевозчик согласно Заявке должен был доставить товар 19.02, по пути машина сломалась, доставлено - 21.02. Но изза просрочки доставки покупатель не принял товар, и поставщику выставил штраф в размере 195 000. Перевозчик вернулся с товаром на склад поставщика. По данной заявка эта перевозка стоит 150 000. Перевозчик за февраль месяц выставил счет и акт на 1 000 000. Вопрос: вправе ли поставщик отказаться от подписания акта на 1000 000, написав уведомление об отказе от подписания акта и оплатить 850 000? А еще вправе ли поставщик взыскать с перевозчика убытки ту сумму 195 000?

₽ VIP

Помогите пожалуйста разобраться в вопросах поставки АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ.

ВОПРОСЫ:

1.

Между поставщиком и покупателем заключен договор поставки товара (алкогольная продукция). По договору Покупатель своими силами забирает товар со склада поставщика. Право собственности переходит от Поставщика к Покупателю в момент приемки товара уполномоченным представителем Покупателя на складе поставщика. При этом транспортную накладную поставщик обоснованно не оформляет. Для доставки товара Покупатель нанимает транспортное средство с водителем. Для доставки товара транспортное средство забирает на складе Покупателя уполномоченного представителя-сотрудника Покупателя (после приемки товара - представителя грузовладельца) (г.Владимир), отправляется с ним для загрузки на склад Поставщика (г.Москва), и возвращается с ним на склад Покупателя для выгрузки. Оплата за услуги 15 руб. за км.Оплата производится за весь маршрут (а не только от пункта приемки груза, в соответствии с транспортной накладной) . Маршрут Владимир-Москва-Владимир. В случае заключения договора перевозки груза между покупателем и перевозчиком как правильно оформить транспортную накладную, согласно условий оплаты? Возможно ли в этом случае заключить вместо договора перевозки груза договор фрахтования транспортного средства?

2-й ВОПРОС:

Между покупателем и поставщиком заключен договор на поставку товара. По этому договору, доставку товара на склад покупателя осуществляет поставщик своими силами и за свой счет.

Поставщик осуществляет доставку товара собственным транспортом, при этом в транспортном разделе ТТН, в строке Заказчик (Плательщик) указывает наименование покупателя. Однако покупатель, ссылаясь на Правила перевозок грузов автомобильным транспортом, раздел II. Заполнение ТТН у грузоотправителя, п.9, полагает, что документы составлены неверно и в ТТН нужно указать Поставщика. Кто прав?

Буду признателен за подробный ответ со ссылками на нормы права.

С Уважением Борис.

Г.
• г. Ижевск

Повторно. Согласно договора поставки доставка осуществляется покупателем (А) за счет поставщика (В). Наша организация - покупатель.

Доставка производилась сторонними организациями (С) за наш счет. На сегодняшний день в подтверждение расходов по доставке у нас имеются только корешки путевых листов и оплаченные счета организаций перевозчиков, частично - путевые листы и ТТН, в которых отсутствует указание организации - Поставщика (В) по договору купли-продажи. В качестве поставщика указана организация - перевозчик, которая отпускала товар покупателю по доверенностям поставщика (доверенности отсутствуют).

Возможно ли на основании этих документов взыскать с Поставщика сумму транспортных расходов? Уточняю: нет документов, которые однозначно подтверждают, что перевозился товар Поставщика, в рамках договора поставки поставки. То есть, ни в одном документе нет ссылки на Поставщика (В). ОЧЕНЬ СРОЧНО!

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.