Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Многоуважаемые юристы! Посоветуйте, как быть в данной ситуации?

Поменяла гараж через куплю продажу. Оформлено все по закону. На руках свидетельство о гос. регистрации гаража. НО теперь в новом гараже требуют заявление о вступлении в его члены с ВСТУПИТЕЛЬНЫМ взносом. Который в начале объявили 1000 рублей, а потом решили еще подумать над этим вопросом. Я так понимаю в сторону его увеличения. Существует ли здесь какие то ограничения этой "самодеятельности"? И вообще я задумалась, а обязана ли я вступать в эти "члены"? Гараж мой как частная собственность. К тому же они знали о продаже и могли бы мне сразу сказать об этом взносе. Так нет же промолчали, дождались свершения ситуации. Чинить препятствия по пользованию гаражом вроде не имеют право... Что можно предпринять в этой ситуации? С уважением и с надеждой на ответ. Надежда.

вопрос №64155
прочитан 8 раз
Оцените вопрос

Достаточно сложно анализировать ситуацию, не зная с чем имеешь дело.

Прежде всего рекомендуем Вам ознакомиться с уставом той организации, которая требует от вас вступительный взнос.

Уставом должен быть предусмотрен порядок вступления новых членов. По общему правилу вы являетесь правопреемником человека, который продал вам гараж. Соответственно, он должен был уплатить вступительный взнос ранее (возможно еще на стадии строительства гаражей).

Никто вас не может заставить вступить в члены кооператива или товарищества. Хотя это и не освободит вас от участия в несении необходимых расходов, связанных с управлением имуществом Товарищества в целях его содержания и эксплуатации. Решение о размере таких расходов определяется с учетом интересов как членов организации, так и с учетом ваших интересов.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X