Перед тем как обратиться в суд хочу узнать, сколько часов в день, сколько дней

Сергей
• г. Москва
Вопрос №64246

Хочу развестись с женой. Есть сын 7 лет. Жена говорит что не даст нам встречаться. Перед тем как обратиться в суд хочу узнать, сколько часов в день, сколько дней в неделю мне положено общаться с ребенком?

Может получится убедить жену и не доводить дело до суда.

Заранее СПАСИБО!

Ответы на вопрос:

Мякишева М.В.
Юрист г. Екатеринбург

Попробуйте договориться с женой в досудебном порядке, ссылаясь на следующее. В соответствии со ст. 66 Семейного Кодекса, родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет право на общение с ребенком, участие в его воспитании. Родитель с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем. Если Вы не сможете прийти к соглашению, то необходимо при расторжении брака заявить свои требования о встречах с сыном. Тогда суд сам определит регулярность и количество часов (дней) общения. Если после вынесения подобного решения, родитель будет продолжать препятствовать встречам ребенка с другим родителем, то к такому лицу могут быть применены меры, предусмотренные гражданско-процессуальным законодательством.

Желаю удачи.

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

Вопрос №13439299

Мы пока не в разводе с женой живем отдельно она не дает мне видеть ребенка на это она имеет права нет? После развода уедем будешь видеть ребенка редко говорит имеет право мне запрещать увидеться с ребенком? На оба вопроса что я вам задал ответьте пожалуйста спасибо за ранее.

• г. Нижний Новгород
₽ VIP
Вопрос №17429322

Бывший муж подал исковое заявление по определению порядка общения с ребенком. В нем он просит 1. обязать меня не препятствовать общению с ребенком сейчас. У нас Нижегородская область, одна из худших ситуаций с коронавирусом в стране, в садах работают только дежурные группы, мы не попадаем и не ходим. У БМВ нет своего жилья, прописан и живет у любовницы, у которой из 2 детей старшая дочь приехала на время самоизоляции из МОСКВЫ, младший - проблемный ребенок, которого из-за этого перевели в частную школу. 2. Просит установить порядок общения такой: вторник и четверг с 17 до 21 (сыну сейчас 3 года, в июле 4, в 21 уже спит, + вторник и четверг у него секция по футболу (после снятия изоляции, во все секции и школы он будет снова ходить)), вся суббота (пятница и суббота - школа искусств, + 3 часовой дневной сон) и 3 недели в году на период отпуска (планирует поездку на море с любовницей и моим сыном, на 13000, ага). У БМВ около 40 тысяч долг по алиментам, несколько месяцев не платил вообще, в марте устроился как самозанятый и сам поставил себе зарплату 13000 и начал платить 5000 в марте и апреле 3250 за месяц + 1750 в счет долга. (предстоит суд по переходу на фиксированную сумму алиментов)+ долг по кредитам (брал до брака) и невыполненным рабочим обязательствам (пытался заниматься отделкой домов) более 1500000 рублей. Никакой другой материальной поддержки кроме 2 выплат по 5000 не оказывает. Ребенок к отцу относится хорошо, но с 28 марта ни разу о нем не спросил. Есть факты аморального поведения отца (приводил в кровать на глазах у ребенка женщин - в опеке сказали - не докажите), есть факты очень личного обнимания, целования с женщиной на глазах взрослых и детей (на соревнованиях по бадминтону - свидетели есть). У меня 2 высших педагогических образования (ин языки и логопедия, с ребенком, кроме школ и секции, занимаюсь). У БМВ нет высшего образования. Я буду писать возражение и готова предоставить ему 2 часа в понедельник и среду в своем присутствии, так как опасаюсь оставлять их наедине. Вопрос: 1. С первой его претензией все понятно, я следую закону. 2. Каковы у меня шансы, изложив все выше сказанное подробно с чеками и док-вами, ограничить его 2 днями по 2 часа в моем присутствии? 3. Из суда еще ничего не приходило, пришло только заказное письмо от БМВ с заявлением, но в его списке приложений нет ни свидетельства о браке или разводе, ни свидетельства о рождении ребенка. Такое его заявление примут (сейчас для посещения суд закрыт, документы принимают по почте или онлайн, то есть он одновременно отправил мне и в суд и неизвестно, принято ли это заявление)?

• г. Симферополь
Вопрос №18055196

Скажите, пожалуйста, мы с женой развелись, у нас с ней есть общий ребенок (7 лет, сын). Ребенок живет с ней. Алименты плачу по устной договоренности (6 тыс. руб. + некоторые расходы свыше. Чеки имеются) Сын периодически находиться у меня, но время нахождения у меня решает бывшая жена. Например может целую неделю не давать ребенка, на следующей неделе дать на 2 дня. Хотя я прошу ее давать мне сына на больший период времени. Могу ли я через суд добиться хоть какого-то графика, когда сын сможет находиться у меня. Спасибо.

• г. Сергиев Посад
Вопрос №3235169

Развелся с женой, у нас есть совместный ребенок трёх лет. может ли она запрещать мне с ним видеться.

Вопрос №15999555

В разводе. Есть ребенок - дочь 6 лет. Живем в одном городе. Ребенок прописан у мужа, фактически проживали в браке по месту моей прописки, и после развода ребенок проживает со мной. Живем вдвоем я и дочь.

Бывший муж объясняя, что сильно загружен на работе, и у него нет времени назначать даты и место встреч, требует что хочет после работы когда у него появится свободная минута заехать на 10-15 минут " на чай" повидаться с ребенком! Ко мне домой. Либо среди недели назначает встречу к примеру выехать на природу на шашлыки, и когда я даю понять, что бери ребенка, а я присутствовать не буду - приходит в ярость.).

В Итоге встречам я не препятствую, у ребенка есть сотовый он звонит ей, даже если она не услышала, то перезванивает с моего телефона и ему и его матери (бабушке) . Предлагаю ему ограничится встречами либо на его территории либо приезжай забирай (или привезу) и гуляйте отдыхайте, но не у меня в квартире. (боюсь находится с ним одна, т к агрессивен при мне ударил мою 2-родную сестру, часто бывает в алкогольном состоянии и не адекватно себя ведет: может приехать и порываться зайти в квартиру, угрожать мне и моим родственникам и т.п) Теперь Он аргументирует тем, что я должна его впускать в квартиру, что бы он смог проверить жилищно-бытовые условия! Имеет ли он на это право? И если имеет - могу я добиться присутствия третьих лиц (бабушки, дедушки, соседей или подруги) если впущу его домой. Так как по мне кажется не встречи с ребенком ему важны а со мной.

Вопрос №10712838

Развелись с женой. Она живет со своими родителями и не позволяет нормально общаться с сыном. Что мне можно сделать?

• г. Салехард
Вопрос №11635810

Новый муж бывшей жены препятствует общению с ребёнком 2006 г.р. Запрещает общаться по телефону, при личной встрече провоцирует драку, нецензурно выражается в мой адрес, угрожает расправой. Бывшая супруга не реагирует на его поведение. Какой иск нужно подать?

• г. Владимир
Вопрос №18107519

Развелась с мужем, даю видеться ему с ребенком. Вопрос такой: он живет с женщиной, которая любит выпить, и естественно я не хочу, чтобы мой ребенок имел контакт с такой женщиной. Могу я как-то оградить дочку от этого общения?

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.