Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

У меня было имущество до брака, в том числе квартира приватизированная на меня одного, после заключения брака, мы поменяли (купля-продажа)

эту квартиру на другую (немного лучше, но не значительно) доходы у супругов одинаковые, может ли супруга претендовать на половину вновь приобретенной квартиры в случае развода, и как этого избежать так как, первая квартира (до брака была приобретена на деньги родителей и они этого не хотели бы), если можно поподробнее.

вопрос №64267
прочитан 12 раз
Оцените вопрос

Дело в том, что при разводе и разрешении данного спора, суд будет исходить из презумпции (предположения которое считается доказанным) того, что Имущество приобретенное в период брака является совместной собственностью супругов ст.34 и 35 СК РФ. В данной ситуации Вам необходимо опровергать указанную презумпцию и доказать что имущество приобретено за Ваш счет а не нажито в результате совместных вложений. Доказательством этого будет например договор продажи принадлежавшей Вам до брака квартиры и иные документы подтверждающие вложение денег от продажи Вашей квартиры в покупку новой.

Избежать раздела имущества можно через заключение брачного договора (контракта) Глава 8 СК РФ, если конечно Вам удастся убедить жену.

Вам помог ответ: ДаНет

Большое спасибо,а что сделать если она не согласна ,подписать брачный договор ?

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X