Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Могу ли я развестись с женой, которая живет в другом городе-Ростове-на-Дону, в своем городе Элисте.

Дело в том, что ни я, ни жена не хотим жить вместе, детей у нас нет, совместного имущества нет и оба согласны на развод, но ни я не могу выехать к ней в Ростов-на-Дону из-за денежных трудностей, ни она ко мне в г.Элисту. Может ли она прислать свое согласие на развод по почте и вообще как осуществить развод в нашем случае?

вопрос №64277
прочитан 115 раз
Оцените вопрос

В соответствии с действующим в РФ порядком расторжения брака Вы можете расторгнуть брак в органе ЗАГС по взаимному согласию супругов. Согласие (заявление) на развод должно быть оформлено нотариально.

Об этом прямо указано в Законе " Об актах гражданского состояния"

Статья 33. Порядок государственной регистрации расторжения

брака по взаимному согласию супругов, не имеющих

общих детей, не достигших совершеннолетия ч.1. При взаимном согласии на расторжение брака супругов, не имеющих общих детей, не достигших совершеннолетия, расторжение брака производится органом записи актов гражданского состояния.

Ч. 2. Супруги, желающие расторгнуть брак, подают в письменной форме совместное заявление о расторжении брака в орган записи актов гражданского состояния.

В совместном заявлении о расторжении брака супруги должны подтвердить взаимное согласие на расторжение брака и отсутствие у них общих детей, не достигших совершеннолетия. В совместном заявлении о расторжении брака также должны быть указаны следующие сведения:

фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, гражданство, национальность (указывается по желанию каждого из супругов), место жительства каждого из супругов;

реквизиты записи акта о заключении брака;

фамилии, которые избирает каждый из супругов при расторжении брака;

реквизиты документов, удостоверяющих личности супругов.

Супруги, желающие расторгнуть брак, подписывают совместное заявление и указывают дату его составления

ч. 3. В случае, если один из супругов не имеет возможности явиться в орган записи актов гражданского состояния для подачи заявления, предусмотренного пунктом 2 настоящей статьи, волеизъявление супругов может быть оформлено отдельными заявлениями о расторжении брака.

Подпись такого заявления супруга, не имеющего возможности явиться в орган записи актов гражданского состояния, должна быть нотариально удостоверена.

Ч.4. Расторжение брака и государственная регистрация его расторжения производятся в присутствии хотя бы одного из супругов по истечении месяца со дня подачи супругами совместного заявления о расторжении брака.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X