Несет ли ответственность регистрирующий орган (МНС) за произведенную регистрацию изменений в УК и уставных документах.

Должны ли у нас были проверить документы по сделке (уступке доли). Регистрация изменений произведена в 2001 году Регистрационной палатой. Мы протоколом общего собрания ввели еще одного учредителя в наше ООО, изменений в уставном капитале не было, мы просто перераспределили доли. Других документов не имеется, только протокол и изменения в уставных документах. В это время один из наших учредителей разводился со своей женой. И теперь у них идет процесс раздела имущества. Жена требует раздела доли, но мы не хотим ничего изменять, нас устаивает наш состав участников. Должны ли мы что-либо ее выплатить и может ли она признать недействительной регистрацию изменений в УК.

Как нужно поступить.

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Регистрирующий орган не несет ответственности за содержание учредительных документах и правильности их составления. Ответственность за это лежит на юридическом лице и его должностных лицах.

Если в судебном порядке раздел доли в ООО будет произведен, изменения в учредительные документы должны быть внесены в обязательном порядке. Признать недействительной регистрацию изменений супруга участника не сможет, поскольку обращаться в суд с иском о признании недействительным решения общего собрания участников может лишь только один из участников общества (ст. 43 ФЗ "Об ООО")

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение