6 лет назад я вступил в ГСК и в течении года оплатил стоимость гаража, как и было оговорено в договоре.

Срок строительства назначался в течении года. По прошествии 6 лет строительство так и не началось, но поступили предложения или оплатить по новым ценам или забрать деньги, конечно не соизмеримые с теми которые в свое время были выплачены, часть пайщиков так и поступила т.е забрала деньги. Я же и некоторые пайщики решили биться до конца. Для справки стоимость ячейки была 23 млн. руб, теперь же 180000 руб. нам же предложили порядка 30000 руб. отдать в обмен на договор.

Вопрос есть ли шанс добиться успеха, если строительство всё же будет начато, а оно скорее всего будет согласно договора организация должна будет предоставить гараж на старых условиях, т.к. стоимость гаража в свое время была выплачена полностью, а обязанности организации обязующейся построить его не были выполнены. С уважением Ерин Михаил Александрович.

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Не видя договор, который ГСК заключило с застройщиком трудно судить, но в любом случае рекомендую Вам, согласно ст. ст.12,167 ГК РФ требовать исполнения обязательства в натуре, то есть в виде отдельного гаража. По ст. ст.395 ГК РФ Вы имеете право требовать возврата денежных средств с учетом "пользование чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания, уклонения от их возврата, иной просрочки в их уплате другого лица подлежат уплате проценты на сумму этих средств." Размер процентов определяется ставкой рефинансирования, установленной ЦБ РФ (на сегодняшний момент порядка 24% годовых).+ по ст. 396 ГК РФ возмещение убытков в случае ненадлежащего исполнения обязательства не освобождают должника от исполнения обязательства в натуре.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Статьи законодательства, упомянутые юристами в ответах:

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение