Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Я работаю за границей по контракту сроком на 13 месяцев.

Хочу сделать денежные переводы раз в квартал моей семье на имя жены или дочери на их валютный счет в российском банке. Должны ли они платить какие-либо налоги. Должен ли я платить подоходный налог по возвращении.?

вопрос №64622
прочитан 39 раз
Оцените вопрос

Согласно ст.207 НК РФ Вы не являетесь налоговым резидентом (получали доход за границей РФ более 183 календарных дней за один текущий год) и на Вас не возлагается обязанность по уплате налогов в РФ. Рекомендую Вам по ст.80 Семейного кодекса заключить соглашение об уплате алиментов на содержание дочери, в этом случае, согласно п.5.ст.217 НК РФ налог с указанной сумы не берется.

С уважением.

Вам помог ответ: ДаНет

Уважаемый Юрий Николаевич,

Благодарю за Ваш оперативный ответ.К сожалению Ваш алгоритм с алиментами не подходит к моему случаю.

С наилучшими пожеланиями,

Михаил

Необходимо уточнить, что денежные переводы в Вашем случае не могут рассматриваться налогооблагаемыми доходами на основании п.5 ст.208 НК РФ: "В целях настоящей главы доходами не признаются доходы от операций, связанных с имущественными и неимущественными отношениями физических лиц, признаваемых членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации, за исключением доходов, полученных указанными физическими лицами в результате заключения между этими лицами договоров гражданско-правового характера или трудовых соглашений". Поэтому заключать соглашение об алиментах нет никакой необходимости.

Желаю удачи.

Вам помог ответ: ДаНет

Уважаемые Юрий Павлович и Зая Юрьевна,

Большое спосибо за Ваш ответ и разъяснения на мой вопрос.

Надеюсь данный вопрос интересует не меня одного, и Вашим рекомендациями воспользуются многие граждане.

С уважением,

Михаил

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X