Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Пособие (50 руб.) согласно указа Президента №1110 от 30 мая 1994 г.

"О РАЗМЕРЕ КОМПЕНСАЦИОННЫХ ВЫПЛАТ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН" выплачивается с момента рождения ребенка или по окончании отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет.

вопрос №64641
прочитан 429 раз
Оцените вопрос

Во исполнение приведенного Вами Указа был принят "Порядок назначения и выплаты ежемесячных компенсационных выплат отдельным категориям граждан", утвержденный Постановлением Правительства РФ от 3 ноября 1994 г. N 1206.

В соответствии с пп. "а" п. 11 указанного Порядка, ежемесячные компенсационные выплаты в размере 50 процентов минимального размера оплаты труда (50 рублей) назначаются и выплачиваются матерям, находящимся в частично оплачиваемом отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет и находящимся в дополнительном отпуске без сохранения заработной платы по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет (далее именуются - отпуска по уходу за ребенком). Таким образом, компенсация в размере 50 рублей ежемесячно выплачивается со дня начала отпуска по уходу за ребенком. Если после достижения ребенком 1,5 лет мать (или фактически ухаживающий за ребенком другой родственник) продолжает находиться в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3-х лет (уже без сохранения заработной платы), она имеет право на получение указанной суммы до достижения ребенком 3-х лет. В п. 15 указанного выше Порядка сказано, что "ежемесячные компенсационные выплаты назначаются со дня предоставления отпусков по уходу за ребенком, если обращение за ними последовало не позднее 6 месяцев со дня предоставления указанных отпусков. При обращении за назначением ежемесячных компенсационных выплат по истечении 6 месяцев со дня предоставления отпусков по уходу за ребенком они назначаются и выплачиваются за истекшее время, но не более чем за шесть месяцев со дня месяца, в котором подано заявление о назначении этих выплат". Надеюсь, что этого Вам будет достаточно.

Желаю удачи!

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X