Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Следующего рода. В двухкомнатной кооперативной квартире общей площадью 50,6 кв.

м,жилой 30,2 кв. м зарегистрировано 4 человека (в т.ч. 2 ребенка-2 х и 24 лет). Имеет ли право взрослый ребенок (24-х лет) самостоятельно встать на очередь на улучшение жилищных условий и как лучше всего это сделать? Заранее благодарю за помощь. Геннадий.

вопрос №64658
прочитан 2 разa
Оцените вопрос

Согласно ПОЛОЖЕНИЮ О ПОРЯДКЕ УЛУЧШЕНИЯ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ ГРАЖДАН В ГОРОДЕ МОСКВЕ Граждане, занимающие жилые помещения, в том числе принадлежащие им на праве собственности, принимаются на учет по улучшению жилищных условий в общем порядке. Улучшение жилищных условий граждан производится с учетом всех имеющихся в пользовании у граждан и членов их семей жилых помещений, в том числе принадлежащих им на праве собственности.

Граждане, проживающие в одном жилом помещении, объединенные признаками родства или свойства, но имеющие свои источники дохода, отдельный бюджет и ведущие раздельное хозяйство, считаются разными семьями. Для рассмотрения вопроса о принятии на учет гражданином подается заявление с приложением документов, перечень которых утверждается правовыми актами городской администрации. Граждане и члены их семей представляют сведения о жилых помещениях, а также о гражданско - правовых сделках, совершенных с жилыми помещениями за 5 лет, предшествующих постановке на учет.

На основании изложенного, взрослому ребенку, если он не ведет отдельное хозяйство и не имеет постоянный доход, будет ставиться на учет по улучшению жилищных условий вместе со всей семьей.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X