Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Прошу Вас ответьте пожалуйста на мой вопрос. Я получила комнату от завода в семейном общежитии три года назад.

Проживаю я там с моим сыном, которому 10 лет. В прошлом году я вынуждена была уволиться с завода по семейным обстоятельствам. Когда мне давали общежитие я подписала договор, что если я уволюсь с завода, то общежитие должна я сдать заводу. Спустя год после моего увольнения с завода, т.е. сейчас мне дают уведомление о моем выселении из общежития, правильно ли это? что меня с сыном должны выселить?

Заранее благодарна Вам за ответ.

вопрос №64686
прочитан 47 раз
Оцените вопрос

Срок исковой давности для предъявления иска о Вашем выселении-три года с момента увольнения, поэтому он не истёк. Выселить Вас могут, если Вы уволились по собственному желанию без уважительных причин, либо за нарушение трудовой дисциплины или совершение преступления (ст.110 ЖК РФ). Без предоставления жилплощади выселяют, если Вы не инвалид или участник Вов, не семья военнослужащего, не инвалид из числа сотрудников МВД, проработали на предприятии, предоставившем общежитие, менее 10 лет, не работаете на предприятии, предоставившем Вам общежитие, не достигли пенсионного возраста, не относитесь к инвалидам труда 1-ой или 2-ой групп либо к инвалидам тех же групп из числа военнослужащих и приравненных к ним лиц, не являетесь одиноким лицом с проживающим с Вами несовершеннолетним ребёнком (ст.108 ЖК РФ).

Вам помог ответ: ДаНет

Елена Вадимовна огромное Вам спасибо за ответ,я очень рада ,что в наше тяжелое время есть еще такие чуткие, такие отзывчивые люди. То,чем вы занимаетесь ,так необходимо нам, людям незащищенным.Желаю Вам огромного здоровья и процветания.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X