Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

SOS! Уважаемые юристы, нужна срочная консультация! Лицо, признанное безвестно отсутствующим, подает иск об отмене решения суда.

Какие доказательства достаточны для суда, чтобы отменить этот иск? Можем ли мы требовать слушания дела в присутствии тех же самых свидетелей, при которых был удовлетворен иск о признании безвестно отсутствующими.

Мы - та сторона, которая подавала иск о признании безвестно отсутствующим этого человека (на тот момент его не было более 12 лет!, коммунальные услуги не оплачивает, имеет другую семью, более того в настоящее время разыскивается организацией, в которой работал, по материальной недостаче, в наличии имеется письмо.).

Можно ли прямо на заседании суда подать встречный иск о признании этого лица утратившим право на жилое помещение? Есть ли другие формы иска, которые можно в этом случае рассматривать в рамках одного процесса, могущие разрешить раз и навсегда это дело?

Помогите, пожалуйста!

вопрос №64701
прочитан 7 раз
Оцените вопрос

Если я Вас правильно понял, то лицо признанное безвестно отсутствующим - объявился. Для отмены решения суда достаточно его личное присутствие в суде и это будет являться основание к отмене. Предъявить встречный иск не представляется возможным, т.к. Ваше требование не сочетается с первоначальным требованием. Вам необходимо отдельно обратиться в суд с иском о признании лица утратившим право пользования жилым помещение.

С уважением А. А. Абакумов!

Вам помог ответ: ДаНет

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X