Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Мы хотим передать полномочия исполнительного органа ООО управляющей компании.

В уставе такая возможность не предусмотрена. Мы, соответственно, вносим изменения в устав, касающиеся такой возможности. Однако место нахождения ООО определено как "место нахождения его постоянно действующего исполнительного орана - Генерального директора", т.о. необходимо ли вносить изменения в устав о смене места нахождения ООО? Можно ли оставить прежнее место нахождения, определив его как "местом нахождения Общества является место его основной деятельности"? Если надо вносить эти изменения, то можно ли сделать их одновременно?

Спасибо!

вопрос №64763
прочитан 52 разa
Оцените вопрос

Евгений, добрый день!

В соответствии о ст. 42 ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" реализация правомочия по передаче полномочий единоличного исполнительного органа управляющему отнесена к исключительной компетенции общего собрания участников.

В случае внесения изменений в устав ООО по решению собрания участников, которые приняли решение и о передаче полномочий управляющей компании и о смене места нахождения ООО, думаю что такие изменения вполне возможно произвести одновременно, во всяком случае, запрета в действующем законодательстве не содержится.

В соответствии со ст. 4 ФЗ "Об ООО" допускается, что в учредительных документах Общества может быть установлено, что местом нахождения общества является не место его государственной регистрации, а место постоянного нахождения его органов управления или основное место его деятельности.

Т. е. Вы можете делать все так, как решили. Закон Вас не ограничивает, вернее, Вы правильно все делаете.

С уважением,

Ирина Пономарева.

Вам помог ответ: ДаНет

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X