Моему ребенку 6 мес., он нигде не прописан. Мой муж умер еще до рождения ребенка.

Сейчас я и ребенок получаем доли в при. Квартире вместе с родителями мужа. Мы проживаем вместе, родители мужа прописаны, а я и ребенок - нет. Можно ли прописать ребенка или я должна, получив свою часть в квартире в собственность, прописаться сначала сама и затем зарегистрировать ребенка?

Я-москвичка.

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Вы вправе, до момента выдачи Вам и остальным наследникам свидетельства о праве на наследство по закону (ст. 1162 Гражданского кодекса РФ) и оформления свидетельства о праве собственности на квартиру, зарегистрироваться по месту жительства наследодателя (Вашего супруга) с согласия всех сособственников жилья или членов семьи бывшего собственника квартиры, а затем зарегистрировать на данной жилой площади Вашего ребёнка.

При отсутствии согласия на Вашу регистрацию со стороны родителей Вашего супруга, Вы можете зарегистрировать на данной жилой площади ребёнка, ибо он приобрёл право проживания по месту жительства родителей (отца) с момента рождения (согласие родителей Вашего супруга на регистрацию ребёнка по месту жительства не является обязательным требованием), а затем после получения Вами свидетельства о праве на наследство, Вы как один из сособственников квартиры и законный представитель Вашего ребёнка вправе зарегистрироваться по месту жительства ребёнка.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Статьи законодательства, упомянутые юристами в ответах:

Гражданский кодекс Российской Федерации часть 3

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение