Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Извиняюсь за вопрос, может быть уже надоевший Вам.

У меня вопрос по поводу приватизации комнаты в общежитии.

В 2004 году получил комнату в общежитии коридорного типа, от предприятия на котором работал.

В 2008 году общежитие было передано на баланс города, и в этом же году я уволился с предприятия имея постоянную прописку в этом общежитии! Уже полгода мы исправно платим за коммунальные услуги в городской ЖКХ! Договор соц. найма нам не выдают, говорят, что статус общежития с дома не снят и с нами будут заключаться другие договора, на руках остался договор, который заключало с нами предприятие в нём сказано, что нам передана в постоянное пользование комната 17,5 кв.м. Я проживаю в этой комнате со своей женой, которая также имеет постоянную прописку в этой комнате!

Имею ли я право получить договор соц. найма и приватизировать эту комнату?

И на кого должен быть оформлен договор, на меня или на жену? Жена не работала на этом предприятии и лицевой счёт открыт на меня!

Напомню, что общежитие коридорного типа!

Огромное спасибо!

С уважением, Евгений!

вопрос №648307
прочитан 34 разa

Уважаемый Евгений.

Вы можете приватизировать свою комнату только в том случаи, если с вами заключат договор социального найма, не заключать с вами договор социального найма не могут, поэтому идете в администрацию, где с вами должны заключить этот договор и пишите запрос в двух экземплярах пусть отказ в регистрации мотивируют, письменно. А потом в суд, у суда уже есть практика разрешения таких дел положительно.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X