Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Мой автомобиль "Ауди А 6" застрахованный в СК по рискам в т.

ч. и от угона.

Некоторое время назад автомобиль был угнан с неохраняемой стоянки возле дома. Было заведено уголовное дело. В соответствии с договором страхования я должен был оставлять машину в период с 0.00 до 7.00 на охраняемой платной стоянке.

При рассмотрении уголовного дела было установлено, что автомобиль был угнан "ночью" однако следователь так и не смог установить точное время угона. На следствии я тоже говорил что машина угнана ночью, но я точно даже не знаю в какое время, поскольку домой вернулся в 22.00, а это было осенью и уже темно.

СК отказывается от выплаты мне страхового возмещения, ссылаясь на то, что машина не стояла на платной стоянке как это следует из договора.

Подскажите пожалуйста как я могу взыскать со страховой компании средства на возмещение ущерба?

вопрос №64862
прочитан 11 раз
Оцените вопрос

Игорь,

В Вашем случае необходимо внимательнейшим образом ознакомиться с текстом договора со страховой компанией. Если есть жесткая формулировка об охраняемой платной стоянке, то тогда я бы порекомендовал Вам еще раз вспомнить все обстоятельства дела и сообщить об этом следователю. Возможно, машина была угнана не ночью, а в промежутке между 22-01 и 00-00 часами. В таком случае СК возместит Вам ущерб.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X