Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Фабула: наша организация купила у другой организации микропроцессор.

При приобретении процессор не проверяли на его дееспособность. Привезли в офис, стали подключать, он неожиданно задымился и "умер". На комплектующие установлена продавцом гарантия. Мы привезли этот процессор, сдали его. После чего получили официальный ответ, что "после осмотра" было установлено, что микропроцессор вышел из строя в результате неправильных действий самого покупателя, и в этом случае гарантия не может быть предоставлена. Как это было определено без технических средств остается неясным. Вопрос: как нам вести себя дальше? У нас есть твердая уверенность, что действия были произведены в соответствии с инструкциями. Я думаю для начала направить претензию, на которую скорее всего они не среагируют. После этого направить иск в арбитраж. Какой предмет иска и какие нужны доказательства? Каковы шансы отстоять правоту своей позиции?

вопрос №64931
прочитан 6 раз
Оцените вопрос

Вам нужно перед отправкой претензии собрать следующие документы:

1.Документы о приобретении процессора (либо договор купли продажи, накладная, товарно-кассовый чек и т.п.)

2 Заручитесь технической экспертизой, что процессор сгорел в следствии производственного брака, а не в следствие неправильного подключения - это самое главное доказательство

3.Документы подтверждающие квалификацию человека, проводившего подключение процессора (наличие специального технического образования и т.п.).

В предмете иска Вы должны описать сложившуюся ситуация с Вашей точки зрения ссылаясь на прилагаемые к иску документы, в том числе, оговорив о соблюдении претензионного порядка Рассчитать в иске сумму исковых требований и не забыть приложить к исковому заявлению кроме выше названных документов, также оплату гос. пошлины, учредительные документы, доверенность лица, представляющего Ваши интересы в суде.

С уважением.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X