Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Срочно нужен Ваш совет! На завтра назначено слушание моего дела (Жилищное право)

, но мой адвокат в командировке до послезавтра! Некоторые документы находятся у него (акт о непроживании). Как мне быть? Отложить слушание дела (если да, то как?), просто не являться на слушание? Помогите советом, это очень срочно... Заранее благодарен!

вопрос №64953
прочитан 13 раз
Оцените вопрос

1. Обычно в таких или похожих случаях достаточно звонка адвоката в канцелярию суда, а еще лучше судье с объяснением причин невозможности его явки на следующий день (участие в другом деле; командировка и т.д.) У меня лично, при таких обстоятельствах не было ни одного отказа.

2. Если не удастся связаться с адвокатом, можно "заболеть" Вам. Об этом достаточно оттелефонограммировать в канцелярию суда (т.е. позвонить в канцелярию, сказать, что Вы Истец (Ответчик), указать № дела, судью, дату и время заседания и причину вашей неявки). В этом случае, в следующее заседание Вам необходимо будет представить ксерокопию больничного листа, заверенную в отделе кадров по месту работы.

3. Не являться без причины в суд чревато - в случае Вашего надлежащего уведомления о дате и месте судебного заседания может быть вынесено заочное решение.

С наилучшими пожеланиями,

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X