На что может рассчитывать семья из 5 человек (родители и трое разнополых детей старше 18 лет)

Анастасия
• г. Москва
Вопрос №64963

На что может рассчитывать семья из 5 человек (родители и трое разнополых детей старше 18 лет) при переселении в связи со сносом из пятиэтажки. Квартира двухкомнатная, приватизированная (об.пл.43 кв.м). У отца в собственности также имеется квартира, но все прописаны только в хрущевке. Можно ли будет докупить сколько-то метров по себестоимости?

Заранее благодарна!

Ответы на вопрос:

Демидова Н. Г.
Адвокат г. Москва

Данные вопросы регулируются Порядком переселения собственников, нанимателей, арендаторов и иных лиц из жилых помещений, подлежащих освобождению домов, в которых имеется муниципальная и государственная собственность города Москвы" (утв. Постановлением Правительства Москвы от 18 января 2000 № 30). В соответствии с п. 3.1. указанного нормативного акта собственнику, освобождающему жилое помещение, предоставляется равноценное возмещение в натуральной либо денежной форме, соответствующее рыночной стоимости освобождаемого жилого помещения. Таким образом, Вам должно быть предоставлено равноценное жилое помещение. Кроме того, согласно п. 2.14 указанного Положения собственникам, освобождающим жилые помещения, по соглашению сторон могут быть предоставлены в порядке возмещения (компенсации) жилые помещения в районах массовой застройки, превышающие по стоимости размер установленной компенсации, при наличии площади у юридических (физических) лиц, осуществляющих переселение. При условии предоставления такого жилого помещения в районах массовой застройки доплата взимается по себестоимости строительства, если в приобретаемом жилом помещении на каждого проживающего приходится не более 25 кв.м общей площади (для одиноко проживающих граждан - до 40 кв.м общей площади), с учетом общей площади всех жилых помещений, принадлежащих гражданам на праве собственности и занимаемых ими по договору найма. Размер доплаты за предоставляемые жилые помещения, превышающие нормы площади, предоставляемой по себестоимости строительства, устанавливается городской Комиссией по использованию жилищного фонда в соответствии с методикой определения стоимости жилых помещений, утверждаемой правительством Москвы.

С уважением, Демидова Н.Г.

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

Анастасия
• г. Москва
Вопрос №65878

На что может рассчитывать семья из 5 человек (родители и трое разнополых детей старше 18 лет) при переселении в связи со сносом из пятиэтажки.

Квартира двухкомнатная, приватизированная (об.пл.43 кв.м). У отца в собственности также имеется квартира, но все прописаны только в хрущевке. Можно ли будет докупить сколько-то метров по себестоимости?

Заранее благодарна!

• г. Брянск
Вопрос №12424446

Имеет-ли значение разнополые дети при расселении на площадь.

Вопрос №10744781

Сколько должны предоставить жил. площади при расселение. У меня разнополые дети.

Вопрос №16090435

Какой метраж полагается очередникам жене и двум разнополым детям при расселении по программе реновации?

• г. Южно-Сахалинск
Вопрос №17857513

Меня должны переселить из аварийного жилья, квартира 52 кв.м, могут ли дать квартиру большей площадью, дети разнополые?

• г. Архангельск
Вопрос №15182373

Если разнополые дети жилье какой площадью предоставляется.

Вопрос №10535643

Имеют ли право при расселении из аварийного жилья двум разнополым взрослым людям (брату и сестре) дать одну комнату? Брат изначально отказался от квартиры. Все договора составлены и подписаны его сестрой. Дали одну комнату на двоих ссылаясь на то что брат отказался от жилья. Но письменного отказа нет.

• г. Ярославль
Вопрос №11603181

При расселении аварийного жилья, если прописаны 2 семьи сколько должны дать жилья? Две квартиры или одну?

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.