Прошу Вас помочь разобраться в следующем вопросе. Наш завод имеет большое количество машин.

Тепловозы и т.п. Для собственных нужд мы покупаем и храним топливо. В уставе хранение нефтепродуктов как основной вид деятельности не предусмотрен. Третьим лицам услуг по хранению топлива не оказываем. Нужна ли нам лицензия в данном случае? Если можете ответьте быстрее, в связи с очень острым положением. Спасибо.

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Под предпринимательской деятельностью понимается самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг (п.1 ст.2 ГК). В зависимости от того, с помощью использования какого имущества, продажи каких товаров, выполнения каких работ и оказания каких услуг Вы систематически получаете прибыль, различаются виды деятельности.

Другими словами, виды деятельности - это то, из чего Вы систематически получаете прибыль.

В ст. 17 ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" предусмотрено, что хранение нефти, газа и продуктов их переработки подлежит лицензированию. Но если, это действительно является одним из видов деятельности.

Но так как хранение нефтепродуктов не является Вашим профилирующим видом деятельности, то и получение лицензии в этом случае на требуется.

С уважением,

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Статьи законодательства, упомянутые юристами в ответах:

Гражданский кодекс Российской Федерации часть 1

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение