Спасибо большое за ответ на вопрос №62540. Дело в том, что мы с мужем находимся вместе (проживаем)

, но не по месту его прописки, регистрация для него как гражданина РФ по месту пребывания - плевое дело, но как быть мне?

Верно ли утверждают в областном ОВИР, что для получения миграционной карты по месту регистрации теперь необходимо заявление от хозяина жилплощади о том, что он согласен предоставить регистрацию сроком на год? И еще, что ОВИР будет в течение месяца рассматривать такого рода заявления, а потом решать выдавать или нет миграционную карту?

Помогите, пожалуйста, а то пугают, что до 01.01.03 необходимо получить, но и выдавать будут только с 01.01.03 и только определенной категории лиц.

Заранее спасибо.

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Сотрудники ОВИР неправы. Миграционная карта выдается иностранному гражданину, въехавшему в РФ до 01.11.02 в ОВИР по месту пребывания на основании его заявления в тот же день (при наличии самих карт).

Миграционные карты будут выдавать всем иностранным гражданам, обратившимся для их получения.

При этом, несмотря на то, что иностранные граждане обязаны получить миграционные карты до 01.01.03, вытекает и обязанность ОВИР - выдать обратившимся иностранным гражданам миграционные карты до 01.01.03 или, при отсутствии самих карт, - выдать какой-либо документ, подтверждающий, что иностранный гражданин обращался за получением карты, но не смог ее получить по не зависящим от него причинам.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение