Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Недавно в мой автомобиль "РЕНО", управляемый другим человеком по доверенности (меня в машине не было)

, остановившийся на знаке "Стоп" сзади врезалась девушка на джипе. Джипу ничего, а у моей машины снаружи царапины и небольшие вмятины, зато внутри все расплющено. Девушка, управлявшая джипом говорит, что от ее удара такого быть не может.

Провели экспертизу, составили калькуляцию, вышло около 350 долларов. Виновница отказывается платить, говорит, что ее машина застрахована (моя-нет) и что я должна писать заявление в ее страховую компанию, чтобы рассмотрели этот вопрос. Я ей говорю: "Вы - виновница, это Ваша компания, напишите заявление сами". Она не хочет. И что мне делать, бегать за страховой компанией? И еще ее муж звонит, постоянно хамит мне.

Мне все равно кто вернет деньги, но мне кажется, что я не должна бегать за страховой компанией. Тем более, я знаю, как они работают и как трудно от них что-либо получить.

Заранее благодарю за совет.

вопрос №65008
прочитан 9 раз
Оцените вопрос

Ольга Владимировна,

К сожалению из истории, описанной Вами. непонятно, вызывались ли на место происшествия сотрудники ГАИ, составлялся ли протокол, было ли дело передано в группу разбора ДТП, которая должна вынести окончательное решение о виновности.

В случае, если джип застрахован, в любом случае для возмещения вреда (если вина джипа установлена органами ГАИ) следует обращаться в страховую компанию. Обычно подается комплект документов:

1. Копия протокола о ДТП

2. Оригинал заключения и калькуляция независимого оценщика о причиненном вреде. В случае, если виновник застрахованной машины не согласен с проведением экспертизы, на место, указанное Вами выезжает эксперт страховой компании для присутствии при осмотре Вашей поврежденной машины.

3. Заявление установленной формы с просьбой возместить ущерб.

Как правило, разные страховые компании имеют различные методики оценки ущерба. Поэтому при составлении акта-заключения и калькуляции независимого оценщика необходимо поинтересоваться при каким на его взгляд случае возмещение будет 100-процентным.

Желаю удачи!

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X