Спросить бесплатно

Я из Самары. Я получила свидетельство о собственности на нежилое помещение в объекте незавершенного строительства по решению суда.

Сейчас объявился дольщик, который имеет договор о долевом строительстве с этим же застройщиком на это же помещение. Застройщик банкрот и владелец осужден за мошенничество. Новоявленный претендент подал в суд на пересмотр вынесенного решения о присуждении мне права собственности на помещение по вновь открывшимся обстоятельствам. Подскажите, пожалуйста, как велики шансы у меня на то,что суд не отзовет мое право собственности? Мой договор был заключен позже претендентов. Но они признаны потерпевшими от действий застройщика в ходе уголовного дела. Я нет. Как мне выиграть процесс? Спасибо за внимание.

вопрос №6506051
прочитан 14 раз

Если он был включен в реестр граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, то ему должны предоставить другой равноценный объект недвижимости. Я так понимаю, что Вы сначала подали заявление о включении себя в такой реестр, а потом пошли в суд признавать право собственности?

Для полного ответа на ваш вопрос необходимо изучить все ваши документы, копию иска, уточнить у вас ряд вопросов. Нужна помощь - обращайтесь. Возможно, что шанс сохранить ваше право есть.

Похожие вопросы

адвокат Федоровская Наталья Руслановна:

Все зависит от того сколько лет матери, сколько лет внуку, и работает ли мать и сын? И есть ли им, что вычитать (возвращать).


адвокат Юнюшкин Михаил Иванович:

Ей необходимо будет доказать, что Вы выселились добровольно, а не из-за неприязненных


адвокат Дюваль Карина Марковна:

Уважаемая Инна! В случае, если решение суда по делу не вынесено, у Вас еще не все потеряно: находите адвоката, готового Вам помочь, откладывайте дело, добывайте новые доказательства, заявляйте новые ходатайства.


адвокат Хунгуреев Константин Николаевич:

Проблематично Ваше право собственности оспорить, однако обязать Вас предоставлять доступ к вентилям могут


юрист Распутина Виктория Александровна:

Это делается в судебном порядке. Обращайтесь, поможем.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X