Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Я проживаю в приватизированной 2-х комнатной Хрущеве одна.

Не замужем. Детей нет. В ближайшее время мой дом собираются снести (вероятно, весной-летом 2003 года). Что мне необходимо сделать, чтобы мне дали 2-х комнатную квартиру, а не однушку?

Варианты - прописать к себе бойфренда, родить ребенка, или есть возможность по гос. цене докупить необходимый на 2-ю комнату метраж? Детей мы и так планируем заводить в ближайшие 1-2 года, так что это можно и ускорить, если поможет. Если необходимо, можем и расписаться. Предложите что-либо, пожалуйста.

вопрос №65294
прочитан 1 раз
Оцените вопрос

Данные вопросы регулируются Порядком переселения собственников, наниматели, арендаторов и иных лиц из жилых помещений, подлежащих освобождению домов, в которых имеется муниципальная и государственная собственность города Москвы" (утв. Постановлением Правительства Москвы от 18 января 2000 № 30). Дело в том, что предоставляемая собственнику в случае сноса дома компенсация не зависит от количества прописанных в квартире человек. В соответствии с разделом III указанного нормативного акта собственнику, освобождающему жилое помещение, предоставляется другое равноценное благоустроенное помещение. Равноценным является не только помещение такой же общей площади. Имеет значение размер жилой площади, раздельный или совмещенный санузел и многое другое, в том числе в качестве необходимой характеристики равноценности можно рассматривать и то, что в квартире две комнаты. Кроме того, указанным документом предусмотрен вариант доплаты за "лишние" метры.

С уважением, Демидова Н.Г.

Вам помог ответ: ДаНет

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X