Я москвичка, вышла замуж за гражданина Белоруссии. Регистрировали временно на 3 мес.

• г. Москва
₽ VIP
Вопрос №653919

Я москвичка, вышла замуж за гражданина Белоруссии. Регистрировали временно на 3 мес. Сейчас он получил Российское гражданство. Теперь встал вопрос о постоянной регистрации в Москве.

Вопрос 1: Можно ли как то подстраховаться, сделать какой-нибудь документ (расписку), в которой муж заранее откажется от прав на мою собственность в случае развода.

Вопрос 2: Муж хочет зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель. Говорит, что для этого обязательно иметь постоянную регистрация по месту жительства. Так ли это? Подойдет ли не постоянная регистрация, а срочная?

Ответы на вопрос:

Адвокат г. Москва

Вера! Постоянная регистрация-это равное с вами право пользования жилым помещением. Если ваш муж вселиться в квартиру и будет в ней проживать, то снять его с регистрационного учета, даже если она в вашей собственности, будет возможно только в судебном порядке, а это может растянутся на годы. А почему бы ИП не оформить на вас, вы ведь супруги. Вы взвесьте все, прежде чем регистрировать. Дай Бог, чтобы вы прожили всю жизнь вместе и счастливо, но опыт работы подсказывает, что если будет все наоборот и брак распадается, то последствия для вас будут очень серьезные. С уважением,

Вам помог ответ?ДаНет
Адвокат г. Москва

Заключите с мужем нотариально заверенное соглашение, где укажите, что при расторжении брака он не будет претендовать на квартиру и снимется с регистрационного учета (в случае, если квартира находится в собственности).

Если квартира муниципальная, то снять его с регистрационного учета будет проблематичнее, так как при наличии постоянной регистрации он будет иметь право на участие в приватизации жилья.

Вам помог ответ?ДаНет
Юрист г. Киров

Вместо Татьяны Михайловны! Нотариальное соглашение, это брачный договор и поэтому в случае раздела имущества при разводе он будет составлять основу Ваших отношений с собственностью.

Бюро.

Вам помог ответ?ДаНет
• г. Москва
₽ VIP
Вопрос №654081

Татьяна Михайловна! А даст ли это заверенное соглашение какие то гарантии? Или оно будет просто как дополнительный аргумент для доказательства моей правоты на суде в случае если муж будет претендовать на мою собственность? Может ли суд не обратить внимания на этот документ?

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.