Собираюсь купить гараж у человека, перенёсшего инсульт,

вследствие чего утратившего возможность собственноручно оформить заявление в КАС и расписку в получении денег за гараж. Он предлагает оба документа написать мне, а сам готов и сможет их подписать.

Прошу ответить:

1. Правомочна ли сделка по купле гаража в предложенном варианте оформления?

2. Нужно ли оформлять ещё какие-то документы кроме традиционных: заявление и расписка (в связи с состоянием владельца гаража)?

3. Необходимо ли участие его родственницы (сестра) в процедуре оформления купли-продажи учитывая то, что владелец гаража этого не желает?

4. Имеет ли его сестра шансы в судебном порядке оспорить правомочность сделки?

5. В случае, если он сначала уполномочит сестру заняться оформлением купли-продажи гаража, вправе ли он потом оспорить законность сделки?

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Рекомендую Вам в данном случае воспользоваться услугами нотариуса. Безусловно, это увеличит Ваши расходы по оформлению сделки, но именно нотариус в данном случае напишет договор, а Ваш контрагент его только подпишет и напишет полностью свои фамилию, имя, отчество. Кроме того, нотариус проверяет дееспособность сторон, а также то, что в момент заключения сделки стороны находятся в здравом уме. Конечно, это делается визуально, тем не менее в случае, если сестра Вашего контрагента по сделке захочет через суд признать сделку купли-продажи гаража недействительной, в силу того, что он был не в состоянии понимать значение своих действий, Вы сможете в качестве свидетеля пригласить нотариуса.

С уважением, Демидова Н.Г.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение