Ильиной. Уважаемая Елена Вадимовна! Мой бывший муж не платит мне алименты на содержание ребенка с 01 марта 1999 года Суд.

Пристав рассчитал задолженность исходя из размера средней зарплаты по РФ на 01.08. 2002 задолженность составила 35 355,22.

Должник неоднократно вызывался в службу суд. приставов и обещал погасить задолженность по алиментам. За короткое время должник сменил несколько мест работы. Ребенком не интересуется.

Я три раза (дважды по ходатайству прокурора Воткинского р-на Брянска) направляла документы в РОВД по месту жительства должника (должник проживает в Брянске, а я с ребенком в Санкт-Петербурге) с просьбой возбудить уголовное дело против должника по статья 157 часть 1 УК РФ.

Мне три раза отказано в возбуждении уголовного дела. Дважды по Ст. 5 П.2 УПК РСФСР. Последний раз в ноябре 2002 года дело прекратили по Ст. 24 П 1 УПК РФ.

На 01.12. 2002 задолженность - составляет 44 месяца.

Прошу Вас подскажите как мне себя вести в сложившейся ситуации.

Если мне не привлечь его к уголовной ответственности, то и замахиваться на лишение род. прав вообще не стоит.

Как мне обезопасить ребенка от такого отца. Вдруг он подаст на алименты когда ребенок он вырастит? Как мне доказать каким он был "ОТЦОМ"? Какими обзавестись справками?

И еще, извините, я ребенка постараюсь вырастить и выучить, но мне обидно. Обидно, что здоровый мужик 35 лет не платит 44 месяца алименты на свою дочь 10 лет и государство в лице РОВД Фокинского р-на города Брянска защищает и никак не наказывает этого дядю…

А ты живи, как хочешь. Если этот папа умрет (дай бог ему здоровья), то и пособие по потери кормильца и проезд в транспорте бесплатный. Получается что если такой "Отец" жив его ребенку только хуже. Тогда зачем мне наше государство? Вот так. Простите.

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Вы должны были обжаловать прокурору города постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, поскольку согласно ст.157 УК РФ злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, - наказывается обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

В соответствии со ст. 80 и 85 Семейного кодекса РФ родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей и нетрудоспособных совершеннолетних детей, нуждающихся в помощи. Уклонение родителей от уплаты по решению суда средств (алиментов) на содержание детей может выражаться как в прямом отказе от выполнения решения суда, так и в фактической неуплате в связи с изменением места жительства, места работы, сокрытием действительных доходов от коммерческой или интеллектуальной деятельности. Злостным уклонением от уплаты алиментов признается систематическая неуплата средств на содержание детей после предупреждения судебного исполнителя либо представление фиктивных документов, ложных сведений о доходах или другие обманные действия. Вы напрасно считаете, что у Вас будут проблемы с лишением отца ребёнка родительских прав, если отец не занимается воспитанием ребёнка и столь давно не платит алименты, хотя обязан к их уплате по решению суда, поэтому предъявляйте в соответствии со ст.69 СК РФ. Совсем незачем винить в возникших проблемах государство. Вам нужно быть сильной и правильно воспитывать дочь, какая бы из стран не была Вам лично по душе. Потому и много у нас таких отцов, что привыкли мы винить в этом страну, а не родителей, которые его воспитали. Добивайтесь, жалуйтесь на плохо работающих сотрудников РОВД и Вы всего добьетесь. Мне кажется, что Вы ещё не требовали у суда наложения ареста на имущество ответчика и обращения взыскания на имущество в обеспечение погашения задолженности. Используйте и эту возможность.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Статьи законодательства, упомянутые юристами в ответах:

Семейный кодекс Российской Федерации

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение