Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Я был виновником аварии (въехал в зад из-за того. Что меня подрезала машина, которая уехала с места)

и причинил ущерб застрахованному дорогому автомобилю, я застрахован тогда не был, меня вызвали через день в независимую экспертизу и на этом больше никаких бумаг, звонков и т.п. не было, прошло уже 3-и месяца, но пока тишина. Мне даже не сообщили сумму, судя по всему машину отремонтировали и с ней всё ОК. Как страховая компания будет предъявлять ко мне иски и будет ли вообще их предъявлять, как я смогу их отсрочить и на какие отсрочки реально договориться? Большое спасибо за ответ.

С уважением, Валерий.

вопрос №65559
прочитан 54 разa
Оцените вопрос

О том, что к Вам подан иск Вы узнаете по судебной повестке, которую доставят по почте. Страховая компания ОБЯЗАТЕЛЬНО предъявит к вам свои исковые требования (они ведь потеряли деньги на этом и будут их возмещать).

Платить придётся всё равно, но можно постараться заключить с ними мировое соглашение и уменьшить или рассрочить выплату. Либо дождаться решения суда (его можно оттягивать но всё равно когда нибудь да вынесут) и визита к Вам судебного пристава. Если постараться годик-полтора у вас есть (с проволочками, болезнями, командировками).

Срок исковой давности 3 года-в течении этого времени к вам могут предъявить иск.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X