Помогите разобраться в такой ситуации. Я с 1996 по 2002 был студентом МГТУ, жил в общежитии и у меня была временная регистрация.

Постоянной прописки нет, так как перед тем как ехать в Москву учиться - выписался из дома родителей. Будучи студентом женился. В данный момент живем вместе с ее родителями и ее 15-летним братом в двухкомнатной квартире. Прописать меня к себе родители жены отказались, ссылаясь на то, что я могу оказаться кем угодно и сделали регистрацию по месту пребывания. Т.е. получается с их точки зрения, что я приехал погостить. Я живу со своей женой более 2-х лет, раньше снимали квартиру, но сейчас решили сэкономить. У нас есть желание встать на очередь по улучшению жилищных условий, но для этого я должен быть прописан. Я знаю, что жена имеет право прописать к себе мужа, но без согласия остальных членов - только через суд. Квартира неприватизированная. Мне неприятно ощущать себя Бомжом (у меня нет регистрации по месту жительства и фактически я бомж) и их такое отношение ко мне и к нашему браку, тем более что поводов для этого не давал. Вопрос: Что я могу такое натворить будучи прописанным? И чего боятся родители? И оправданы ли их опасения? Ведь насколько я знаю прописка дает право на проживание, т.е. максимум что я могу сделать, так это просто жить там. Так ли это? Можно ли каким договором обезопасит их? Поможет ли в данном случае приватизация квартиры? Как и чем можно помочь в данной ситуации?

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Конечно, Илья, Вы сможете "только" проживать в их квартире... И что самое интересное, что сможете, если и разведетесь с их любимой дочкой. Более того, будучи в разводе с их дочкой, Вы сможете без согласия иных лиц прописать в их квартире и своего несовершеннолетнего ребенка от своего следующего брака. Понимаете, чего боятся родители Вашей жены? И Вы их должны понять, поскольку у них жизненный опыт поболее Вашего, а в жизни всякое бывает... И Боже Вас упаси делить с ними лицевой счет и там прописываться у жены... лучше всего все разрешать мирно. Лучше рассказать о том, что они (родители) могут зарегистрировать Вас без закрепления за Вами в пользование определенной доли жилой площади. Просто при оформлении своего согласия на Вашу регистрацию необходимо указать в заявлении условия предоставления Вам жилой площади. А Вы тогда не сможете ссылаться на регистрацию, как на основание права на проживание в этой квартире. И если они Вам не верят, сводить их на прием к юристу или предложить им сходить проконсультироваться самостоятельно.

Посмотрите журнал "Домашний адвокат" № 22 за 2002 г., стр.5 (им покажите).

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение