Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Толи ногой пнул (потому что там и следы были подошвы) по крылу,

Ночью, пьяный сосед помял машину. Толи ногой пнул (потому что там и следы были подошвы) по крылу, толи упал (машина стояла припаркованной и никому не мешала). Без факта дтп. Я сразу вызвал участкового, написал заявление. Участковый забрал задержанного в опорный пункт, и ко мне приехал дознователь чтобы зафиксировать факты повреждений (сфотографировали, чат там слепки сняли) и уехали. Никакой бумажки мне не дали и ничего не сказали. Скажите пожалуйста мои дальнейшие действия, я конечно жду когда мне позвонят и пригласят, но есть сомнения. Как то же я должен взыскивать с этого пьяного соседа ущерб за нанесенные повреждения. Независимую экспертизу я уже провел, и завтра мне должны дать результаты оценки нанесенного ущерба путем повреждения и утери товарной стоимости.

вопрос №6569620
прочитан 250 раз

Возьмете документы у участкового заключение эксперта и обращайтесь в суд и взыщите.

Благодарю Вас за полезную консультацию!

Сначала выясните в отделе полиции, у кого на рассмотрении находится заявление. После получайте постановление об отказе в возбуждении УД и в "гражданский" суд с иском о возмещении вреда.

Можно, конечно, пойти другим путём, через возбуждение УД, но тогда Вам придётся обосновать, что причинённый ущерб является ЗНАЧИТЕЛЬНЫМ, что не требуется для гражданского дела.

Участковый мне вообще сказал что в мировой суд надо будет идти а не гражданский

вопрос №6578374

Александр, это одно и тоже. При цене иска до 50 000 руб. - идете в мировой, выше - в районный.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X