Обязан ли один из супругов платить алименты на содержание совершеннолетней

Эльмиира
• г. Казань
Вопрос №65735

Обязан ли один из супругов платить алименты на содержание совершеннолетней дочери, а также брать на себя все расходы за уплату в ВУЗе, если другой супруг имеет инвалидность II группы.

Ответы на вопрос:

Юрист г. Ростов-на-Дону

Взыскание алиментов на совершеннолетнюю дочь было бы возможным, если бы она была инвалидом. Взыскание расходов на обучение в ВУЗе также не предусмотрено действующим Семейным кодексом РФ.

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

• г. Улан-Удэ
Вопрос №18510774

Скажите пожалуйста., возник такой спор. Должен ли я платить алименты, если сыну исполнилось уже 18 лет. Деньги отправлял каждый месяц вовремя, помогал просто сам. в данное время сын учится в СПТУ. Здоров, трудоспособен.

Вопрос №12112363

Я получаю алименты 25%, вторая жена подала на алименты на 1/6 от дохода. Мне изменят процент выплат по алиментам? Или он должен будет писать заявление на изменение алиментов.

• г. Москва
Вопрос №18512505

У меня трое детей двое уже совершеннолетние а третьему 16 лет мне дали инвалидность 3 группу воспитываю одна алименты 2000 тыс. и то раз в пол года. Подскажите пожалуйста что мне делать?

• г. Краснодар
Вопрос №18513131

У меня такой вопрос, у моего мужа от первого брака есть дочь ей 2,5 года он платит алименты 25% на дочь и 5 тысяч на содержание жены. У нас в браке недавно родился сын скажите пожалуйста можно ли как то уменьшить процентную ставку по алиментам с 25 % до 16 % ?

• г. Сергиев Посад
Вопрос №18513336

Можно ли взыскать алименты за прошедшие три года на ребенка если шесть лет назад было заключено мировое соглашение на добровольную выплату алиментов на отца ребенка по которому он платил пару месяцев потом не отвечал на телефонные звонки и в итоге совсем сменил номер. Мы живем в разных городах найти его около года я не могла официально несколько лет он не работал? Сейчас работает официально. Кроме моего ребенка у него есть еще трое детей. От одного он отказался в пользу другого отца. Один ребенок 2.5 года живёт с ним. Третьему 8 лет не знаю платит что то на него или нет. ?

• г. Санкт-Петербург
Вопрос №916205

После расторжения брака Л выплачивал М алименты на содержание их 12-летней дочери. Спустя год после расторжения брака М тяжело заболела, стала инвалидом I-й группы и вынуждена была поместить дочь в детский дом. Узнав об этом, Л обратился в суд с иском об освобождении его от уплаты алиментов на содержание дочери, мотивируя свою просьбу тем, что его дочь полностью находится на государственном обеспечении. В свою очередь, М предъявила иск о взыскании алиментов на свое содержание.

Каким образом суд должен решить данное конкретное дело по существу?

• г. Ростов-на-Дону
Вопрос №18510377

Мы с бывшей супругой договорились о форме содержания ребёнка, при которой отец не выплачивает матери алименты, но оплачивает образование/спорт и прочие дорогостоящие ТМЦ.

Как составить расписку о том, что у матери нет претензий по алиментам без указания конкретных сумм?

• г. Архангельск
Вопрос №18513239

Моя мама, пенсионерка, ухаживает за отцом, инвалидом первой группы.

Имеет ли она право на какие то выплаты?

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.