В отношении обвиняемого Потоцкого следователь избрал в качестве меры пресечения личное поручительство.

Ольга
• г. Москва
Вопрос №65745

В отношении обвиняемого Потоцкого следователь избрал в качестве меры пресечения личное поручительство. Поручителям Золотову и Володину при отобрании подписки о личном поручительстве он сообщил о сущности дела и об ответственности в случае совершения обвиняемым действий, для предупреждения которых применена эта мера пресечения. Через неделю Золотов от поручительства отказался, а пришедший с ним к следователю Володин подтвердил свое намерение быть поручителем.

Как в этом случае должен поступить следователь?

Ответы на вопрос:

Маличев Р.Ю.
Юрист г. Москва

Согласно ч.2 ст.103 УПК РФ

Избрание личного поручительства в качестве меры пресечения допускается по письменному ходатайству одного или нескольких поручителей с согласия лица, в отношении которого даётся поручительство

Так, что в этом случае следователь избрать личное поручительство по письменному ходатайству Володина.

Вам помог ответ?ДаНет
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Похожие вопросы

• г. Астрахань
Вопрос №18513169

1. Следователю СО СК РФ стало достоверно известно, что обвиняемый в совершении тяжкого преступления через своего адвоката активно контактирует с преступной средой. Это объективно затрудняет расследование дела. Следователь вызвал адвоката к себе и допросил по существу вышеуказанных фактов. Определите: может ли адвокат быть допрошен в качестве свидетеля по обстоятельствам, которые стали ему известны при осуществлении своих полномочий? Дайте юридическую оценку ситуации.

• г. Санкт-Петербург
Вопрос №15480210

Может ли следовать изменить меру пресечения с подписки на заключение? Год не вызывали теперь снова вызвали, следователь говорит якобы отправляли повестки но ничего не приходило.

• г. Челябинск
Вопрос №17309811

Применяется ли в наше время поручительство, для освобождения как меру пресечения до суда?

Вопрос №6294612

Скажите, пожалуйста, могут ли в качестве меры пресечения, назначить и залог и подписку о невыезде одновременно?

• г. Санкт-Петербург
Вопрос №5252437

1 февраля Зеленов был задержан в качестве подозреваемого. 3 февраля к нему была применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Учитывая выходные дни, 15 февраля следователь пригласил Зеленова, чтобы предъявить ему обвинение. Однако Зеленова дома не оказалось, он в этот день выехал к родственникам в гости в другой город. После доставления к следователю Зеленов объяснил, что меру пресечения не нарушал, так как подозреваемым он уже не является. Имея юридическое образование, Зеленов утверждал, что поскольку обвинение не было предъявлено в течение 10 суток с момента задержания, он счел себя свободным от данной подписки, так как срок действия ее уже закончился.

Правильны ли рассуждения Зеленова?

Л.В.П.
• г. Волгоград
Вопрос №827066

На предприятии в котором я работаю в отношении нашего директора К. акционерного общества выяснилось, что им расхищены денежные средства на сумму, превышающую 23 миллиона рублей. На одном из допросов следователь сообщил, что он в ближайшее время намерен заключить под стражу К.

Директор К. заявил ходатайство об оставлении его на свободе под залог и предложил внести 1 500 000 рублей. Подскажите как должен поступить следователь в этой ситуации, сможет ли он признать в качестве меры пресечения залог?

• г. Новороссийск
Вопрос №4508686

В отношении меня возбудили уголовное дело. Позже допросили в качестве подозреваемого. Прошло уже три недели, меры пресечения мне не избирали и не допрашивают в качестве обвиняемого. Есть ли какие сроки?

• г. Ростов-на-Дону
₽ VIP
Вопрос №18002894

ЗАДАНИЕ 1. Николаев был задержан по подозрению в совершении разбойного нападения на гр. Козлова.

Потерпевший во время доброса показал, что, когда он входил в подъезд неизвестный мужчина в маске, внешне похожий на Николаева, плеснул ему что-то в лицо, а затем, когда он потерял способность ориентироваться, нанес удар по голове, в результате которого он потерял сознание. Когда он очнулся, то обнаружил, что похищены бумажник с деньгами, золотая цепочка с крестиком, меховая шапка, сотовый телефон и «дипломат» с конфетами, документами и двумя бутылками армянского коньяка.

По подозрению в совершении данного преступления был задержан Николаев. В момент задержания у Николаева были изъяты: самодельный охотничий нож со следами бурого цвета на лезвии, баллон с неизвестной жидкостью, маска с прорезями для глаз, паспорт, военный билет и сберегательная книжка на имя гр. С.В. Викторова, деньги в сумме 7,5 тыс. рублей; квитанция из ломбарда о сдаче на хранение золотой цепочки и меховой шапки на общую сумму 2500 рублей.

При обыске в квартире Николаева обнаружены и изъяты: дипломат коричневого цвета со сломанными замками; бутылка с остатками коньяка; пакет с соломкой и порошком серого цвета, ампулы из-под морфина, записная книжка с черновыми кодированными записями.

Определите, какие из полученных сведений могут быть использованы в качестве доказательств по делу. Каков порядок их приобщения к делу?

ЗАДАНИЕ 2.К следователю 28 мая 2017 г. явилась гражданка Волкова с письменным заявлением. В нем она указывала, что в ночь с 27 на 28 мая 2017 г. знакомым парнем - Кузьминым - она была изнасилована. В отношении Кузьмина было возбуждено уголовное дело.

Следователь добро¬сил Волкову. Кузьмин категорически отрицал происшедшее, заявляя, что в указанный вечер находился с друзьями в кафе. Следователь осмотрел квартиру, где произошло преступление, в ходе осмотра были изъяты трусы со следами спермы, разорванные колготки. По заключению судмедэксперта было установлено, что ДНК спермы соответствует ДНК Кузьмина.

Какие виды доказательств получены в ходе расследования данного уголовного дела?

Классифицируйте доказательства.

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.