Я заключила трудовой договор с ОАО, в котором конкретно не оговаривался размер

доплаты за совмещение мною должностей в период отпуска моей начальницы. Но зам. директора, гл.бух. подписали поданную моей начальницей назначенную мне доплату, бухгалтерия отказывается её выплачивать ссылаясь на Разъяснения Госкомстата №30 от 29.12.65 в ред. Постановления Госкомтруда СССР от 111.12.86 №521/30-18 которое указано в Консультанте к ст.151 ТК РФ, говоря о доплате в разнице окладов, а не по соглашению сторон трудового договора, но если эту доплату одобрил зам. директора, гл.бух и подписали её расчёт, хотя доп. соглашение к труд. Договору о размерах доплаты не заключалось?

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Так как Вы выполняете у одного и того же работодателя наряду со своей основной работой также работу по другой должности, то вы конечно же имеете право на получение доплаты к своей заработной плате за совмещение должностей. Размер доплат определяется по соглашению сторон, причем ни минимальных, ни максимальных их размеров действующее законодательство не устанавливает.

В вашем случае необходим приказ или распоряжение директора о выплате вам бухгалтерией согласованной с вами доплатой в связи с совмещением должностей.

16.12.02. 17.25

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение