К сожалению я не знаю как поступать в данной ситуации:

Суть такова, что наша фирма занимает первый этаж жилого дома (первый этаж переведен в нежилой фонд) , на верхних этажах соответственно жилой фонд, жильцы не поставив нас в известие поставили железную дверь без кодовых замков, а с ключом, и жильцы закрывают эту дверь постоянно на ключ, на все убеждения, что нам это не удобно следует отказ, мы не против, чтобы дверь была закрыта, но только после 18 часов. Помогите пожалуйста.

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Жилые помещения чаще всего переводят в нежилые именно на первых этажах и связано это не с плохими условиями проживания на первом этаже, а с возможностью оборудования отдельного входа в нежилое помещение. Выход в сложившейся ситуации именно в этом. Обязать жителей не закрывать входную дверь Вы не сможете. Если Ваша фирма не связана с большим потоком клиентов - проще изготовить каждому сотруднику по ключу, а если к Вам валом идут люди, то отдельный вход с улицы, да с симпатичным крыльцом - только увеличит благосостояние Вашей фирмы.

С наилучшими пожеланиями,

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

На моё имя и имя мамы прислали судебное извещение. Но мы всегда платим за квартиру и ничего не нарушали. Бланк только вчера в почте обнаружился. Лежал незаметно. Может быть они и звонили. Но мама один раз загипнотизировали и чуть не продали какую-то ерунду поэтому мы дверь не открываем обычно если звонят. Срок вышел. И теперь мы виноваты в том что вовремя не прочитали не заметили в почте бланк? Если кто-то нас оклеветал, то мы небогатые мягко говоря. И шансов у нас в суде нет? Сегодня звоню в первомайский суд Ижевска но никто трубку не взял. Туда прийти по времени не получилось. Мне вчера сон приснился что дверь железная сломанная стоит рядом. И по тв сериал чужая дверь хоть его вчера должны были показывать. Мысль могут ли соседи на нас подать в суд из-за железной двери хотя они почти у всех в подъезде есть. Мусоропровод и лифт мы не перегораживали. Хотя на втором этаже именно перегородили люди. С соседями мы никогда за три года как они приехали почти не сталкивались. Если они подадут в суд из-за двери то нам и никто без денег не поможет уж? скажут незаконно? Просто когда она вселялась ей не нравилась дверь. Поэтому такие мрачные мысли. У меня папа в 2012 году умер. Он меня нас много раз в жизни защищал от всяких напастей. Дверь у меня как память о нём как будто бы он нас до сих пор защищает. Остаться без двери это значит заменить деревянную дверь где он оббивал от сквозняков мебельными гвоздями. Я смотрю на гвозди и представляю как папа живой сам эти гвозди своей рукой забивает. Мне бы хотелось чтобы папины двери нас охраняли. А новую дверь отдельно свою ставить не хочется. Она не хранит воспоминания о папе. Для меня убрать папину дверь равно сильно духовно умереть.

ответы на вопрос:

в вашем случае вы слишком взволнованы, и накручиваете сами себе ненужные мысли, вся информация содержится в повестке в суд которую вы получил, обратитесь ко мне в личные сообщения, я помогу вам.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

У на в квартире сосед сломал железную входную дверь. Объясните пожалуйста, что такое опрос пострадавших в полиции через компьютер? И второй вопрос: участковый говорит, что нужно сделать фотографии потерпевших, якобы для какого-то реестра своего участка. Нас это сильно смущает, что действительно это законно? Спасибо.

ответы на вопрос:

Все опросы - документально должны быть оформлены: фотографии Вы делать не должны.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Участковый приглашает нас на повторный опрос (первый был когда полиция приезжала на место, т.е. домой) и говорит, что опрос будет производить через компьютер для дальнейшей передачи этого материала дознавателям. Что такое опрос через компьютер? И еще сказал, что сделает фотографии (наши лица, не поврежденной двери). Я считаю, что только преступников фотографируют и заносят в какие-нибудь черные списки, а мы то тут причем?

ответы на вопрос:

Гость. Вам надо участковому официально написать заявление (себе оставить квиток о получении этого заявления полицией), тогда и работа будет проводиться серьезно и действия участкового можно будет обжаловать в прокуратуре.

Хорошего Вам дня.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Соседи хотят установить в подъезде глухую железную дверь с простыми замком, открывающимся ТОЛЬКО ключом. Я против, т.к. экстренные службы и коммунальщики, а также дети в подъезд попасть не смогут. Как законным путем противостоять произволу?

ответы на вопрос:

Просто так ничего установить нельзя без решения общего собрания собственников МКД. Если решения не было, то самоуправство. Подавайте жалобу в прокуратуру.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Этот же сосед поставил на лестничной площадке железную дверь, т.е отгородил часть лестничной площадки в своё личное пользование. Если я не ошибаюсь, то это противозаконно по правилам противопожарной безопасности. Куда я могу обратиться по этому поводу.

ответы на вопрос:

Вам во первых следует обратиться в управляющую компанию, а во вторых написать жалобу в Пожарный надзор.

Всего хорошего.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Второй собственник поставил свою железную дверь для входа в квартиру. Неподскаже какую статью он нарушил. Поскольку я знаю что нельзя ставить железные двери в общедолевую собственность. Да и еще без согласия 2 собственника.

ответы на вопрос:

Андрей,

п.1 ст. 253 ГК - участники сообща пользуются и владеют..

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Не подскажу!

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Мы с содом хотим поставить железную дверь на 2 квартиры, какие документы для этого надо и нужно ли собирать подписи соседей?

ответы на вопрос:

Ольга Викторовна. Согласие соседей нужно.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

При выходе из ТЦ железная дверь сломала нос, могу ли подать в суд на возмещение морально ущерба?

ответы на вопрос:

Ирина, да, разумеется, можете. Вы вправе потребовать и возмещения морального вреда, и компенсацию стоимости лечения.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

В вашей ситуации да это возможно

Для индивидуальной консультации обращайтесь в ватсап.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение