Старый директор год назад (в 2001 г.) открыл в банке расчетный счет, кроме

Тарас
• г. Тольятти
Вопрос №65810

В начале июля этого (2002) года стал директором, после переизбрания старого. Старый директор год назад (в 2001 г.) открыл в банке расчетный счет, кроме него в карточке ответственных лиц нет. Этот счет банк закрыл в одностороннем порядке еще в феврале 2002 г., никаких документов на открытие либо обслуживание этого счета у меня нет, кроме справки банка об открытии счета. Банк мне сейчас отказывается выдавать какие-либо документы или копии, поскольку заключали договор они со старым директором и никаких моих подписей у них нет. Старого директора поймать не представляется возможным. Из налоговой или пенс. Фонда ничего еще не приходило. Чем грозит эта ситуация и каким образом из нее выйти.

Ответы на вопрос:

Маличев Р.Ю.
Юрист г. Москва

Вам надо открыть новый счёт уведомив об этом все надлежащие инстанции (налоговую и т.д.).

Ситуация Вам ничем не грозит Вы несёте ответственность только за те действия которые совершала организация под Вашим руководством.

С уважением, адвокат Малышев Р.Ю.

Вам помог ответ?ДаНет
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Похожие вопросы

• г. Москва
Вопрос №17800811

Если в ООО приняли директора, а старый ещё не уволился. То на ком лежит ответственность?

Вопрос №18512549

Общий долг 1 382 000 руб. Помимо долга я являюсь поручителем в ипотечном кредите и доля в квартире родителей 1/3 часть. Просрочка пока только по одному кредиту 1 месяц. Официально не трудоустроена, в разводе, на иждивении 2 несовершеннолетних детей. Могу ли я пройти процедуру банкротства.

• г. Краснодар
Вопрос №18512790

Я являлась директором, потом уволилась. Нового директора не нашли. Сейчас налоговая подала что организация недействующая и исключает ее. Я являюсь руководителем в другой организации. Какие действия мне необходимо провести, что б уведомить налоговую?

Вопрос №18512520

Может ли коммерческая компания взыскивать с меня штрафы?

Не за порчу имущества, а по другим причинам.

• г. Калуга
₽ VIP
Вопрос №10151770

Перевели денежные средства на счет контрагента, но на старые реквизиты, так как счет не был закрыт они поступили на его счет! Организации этой не существует больше. У них открыта другая, требуют перечислить на новый счет. Как быть? Как их оттуда вытащить? Банки дают отказ об возврате!

Вопрос №18513335

На карте Сбербанка, осталось чуть более 3000 рублей, муж умер, входят ли эти средства в наследственную массу? На нее перечисляется моя пенсия...

• г. Москва
Вопрос №18513922

Не можем поменять председателя ТСЖ. Собственники проводят собрание по смене председателя, набирают больше половины голосов. Председатель подает в суд и оспаривает это собрание в свою пользу. Так и живем уже третий год. Она нанимает левых подрядчиков, списывает все деньги с кап. ремонта, якобы на кап. ремонт крыши, а ремонта капитального не было. Крыша течет. По документам придраться не к чему. Якобы мы проголосовали за подрядчика и за ремонт. Много подписей подделано, но в суд люди не пришли, те боятся председателя. Она постоянно на жильцов подает обратный иск, якобы ее оговорили и за моральный ущерб жильцам присуждают иск на несколько тысяч. Председатель наняла себе юриста и оплачивает ей с наших денег услуги. Та ее крышует.

• г. Москва
Вопрос №14369026

Я номинальный директор могу заблокировать счета компании?

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.