Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Жилищное право и гражданство. Мужчина проживает в однокомнатной квартире с пожилой матерью.

Квартира не приватизирована. В 2008 году планируется снос этого дома (хрущёвка в центре Москвы). Поможет ли ему получить дополнительную жилую площадь при переезде в новый дом фиктивный брак с молдаванкой с двумя детьми (12 и 18 лет). Как быстро можно прописать её в этой квартире? Как быстро она и её дети получат гражданство? Как обезопасить мужчину от последующих притязаний этой женщины на жилплощадь (её интересует сейчас только гражданство). Возможен ли брачный договор? Заранее спасибо за ответ.

вопрос №65844
прочитан 15 раз
Оцените вопрос

Мужчина идет на большой риск. Брачный договор регулирует только гражданские и семейные отношения. Отношения по регистрации граждан он не предусматривает. Если эта женщина пропишется с детьми в квартире, при отсутствии у нее иной жилой площади не смотря ни на какой договор выписать ее от туда можно будет только по решению суда (без добровольного согласия) и с разрешения органов опеки и попечительства обязанность которых следит за не нарушением прав ребенка, что сделать будет затруднительно.

Вам помог ответ: ДаНет

Уважаемый Юрий Николаевич! Большое спасибо за исчерпывающий и скорый ответ. Честно говоря не ожидала такого быстрого объяснения. Как хорошо, что существует сеть Интернет, этот сайт и Вы! Для меня сейчас почти всё ясно.

Осталась пока только одна неясность: может ли данная женщина, уже являясь гражданкой России выписаться вместе с детьми по своему прежнему адресу прооживания в Молдавии. Должна ли она при этом иметь двойное гражданство? Не будут ли органы опеки против прописки этих детей в Молдавии, есть ли у России с этой страной какие-то взаимные соглашения по этому вопросу?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X