Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Бывшая жена подала в суд на взыскание алиментов не смотря на то, что муж платил ежемесячно добровольно и в необходимом по закону размере.

Суд удовлетворил иск ссылаясь на 81 статью СК РФ. Можно ли подать апелляцию об отмене решения в связи с тем, что отсутствовали основания для его подачи (п.2 ст. 80 СК РФ) ? Заранее спасибо.

вопрос №6596625
прочитан 14 раз

Здравствуйте. Для оценки перспектив обжалования, необходимо смотреть решение

Здравствуйте Екатерина. Обжаловать решение с которым вы не согласны надо и нужно. Вопрос стоит в том, как вы будете доказывать, что до момента подачи иска, алименты уплачивались вами в добровольной форме. К тому же из вашего вопроса не понятно с какого именно числа начался отсчет по взысканию алиментов. Если с момента вынесения решения суда, то судья сделала все верно. Если с более ранней даты, то тут нужно доказывать уплату. А отмена в связи с отсутствием оснований, здесь не прокатит. В любом случае нужно читать решение суда, чтобы дать более полную консультацию по этому вопросу. Если хотите присылайте решение суда и само исковое заявление с приложением имеющихся документов мне на почту lar.titowa@mail.ru. Я посмотрю и выскажу свою точку зрения, но консультация посредством предоставления информации по электронной почте платная.

Можете подать иск от отмене заочного решения суда ст. 238 ГПК РФ.

Да, можно. И нужно это сделать.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X