Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

В феврале 2000 г., окончив университет, устроился на работу в государственную структуру (ФГУП)

с окладом в 2400 р. Через два года (в марте 2002) ушел в ООО (к "частнику") на оклад 2600 р. (на обоих местах работы зарплата – «белая»).

В нынешнем октябре родители дали денег на покупку квартиры (за $10300) мне с женой. Происхождение финансов вполне легальное: родители жены продали акции и взяли ссуду, а мои – четверть суммы заняли у родни, а четверть была понемногу накоплена: в течение трех лет откладывали валюту, приобретая ее в банке, (правда, квитанции возможно, сохранились не все).

Жилплощадь зарегистрировали по 1/2 на нас двоих. В договоре купли-продажи указана сумма покупки в рублях (325 000 р). Зарплата жены: оклад – 700 р («белыми») и 2500 р – «черными», работает больше двух лет.

Вопросы:

1) кому, куда и когда обращаться, какие бумаги собирать, чтобы вернуть имущественный налоговый вычет побольше?

2) как его рассчитать, исходя из указанных сумм?

3) этот вычет получает один из нас или оба? И можно ли отказаться в пользу супруга?

4) деньги будут возвращены на сберкнижку или просто в течение некоторого периода на работе не будут удерживать подоходный налог?

5) нужно ли будет представлять соответствующим органам доказательства легального происхождения «капитала» или «поверят на слово», что накопили?

6) Если «не поверят» (см. вопрос 5), то какие?

С уважением, Влад.

вопрос №65982
прочитан 29 раз
Оцените вопрос

Но Вас предоставляется согласно ст.220 Налогового кодекса налоговый вычет в размере 600 000 руб. (максимальный размер на всю квартиру, если квартира в пополам, то имущественный вычет предоставляется каждому в размере 300 т.руб.) без учета сумм, направленных на погашение процентов по ипотечным кредитам, полученным налогоплательщиком в банках Российской Федерации Указанный имущественный налоговый вычет предоставляется налогоплательщику на основании письменного заявления налогоплательщика и документов, подтверждающих право собственности на приобретенный (построенный) жилой дом или квартиру, а также платежных документов, оформленных в установленном порядке, подтверждающих факт уплаты денежных средств налогоплательщиком (квитанции к приходным ордерам, банковские выписки о перечислении денежных средств со счета покупателя на счет продавца.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X