Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Получив приглашение участвовать в международной конференции (Third International Conference on Inorganic Materials,

7-10 September 2002, Konstanz, Germany) я послал тезисы доклада организаторам конференции. Вскоре получил ответ от них о принятии доклада и счет на 342.20 ($ 523.20), для оплаты взноса участника. К сожалению я не мог найти спонсора и на конференцию не поехал. Человек, потенциальный спонсор, ссылаясь на какие то свои трудности, отказался оплачивать поездку (вероятно сумма оказалась слишком большая: $ 523.20 + дорога + гостиница). Позже, после завершения конференции, я получил письмо от организаторов с предложением оплатить представленный ими счет. Оказывается в свое время мною была допущена оплошность, не обратил внимание на одну, непривычную для нас особенность: оплата требовалась не для участия, как принято обычно, а на регистрацию. Я ответил, что к сожалению, по неизвестным мне причинам, наш спонсор не сумел оплатить за мое участие на конференции. По этому я не был способен принять участие на конференции. Далее я писал - «Мне очень неприятно сообщить Вам о своем неспособности оплачивать предъявленный Вами счет». В ответ получил письмо с предложением оплатить счет. В этот раз они добавили следующее: «Should you have any other reason for withholding payment, please contact me directly. (Если Вы имеете любую другую причину для отказа в оплате, пожалуйста войдите в контакт со мной непосредственно)». Мой вопрос: чем все это кончится, если по неплатежеспособности не буду платить. Моя номинальная зарплата в академическом институте составляет около $50 в месяц.

С уважением Л.А.Григорян.

вопрос №66218
прочитан 23 разa
Оцените вопрос

Ну что тут поделать:))))))? Конечно же, не платить... Пусть они обращаются в суд... Самое большее, чем Вы рискуете - удержания из заработной платы (при отсутствии имущества, единственное Ваше жилье не в счет), если они подадут к Вас иск о взыскании этих денег, если его выиграют, если добьются через наших приставов-исполнителей исполнения решения.

Можно попробовать сообщить о том, что Вы отказались от поездки на Конференцию по уважительным причинам - серьезная занятость по основному месту работы (не отпустило руководство, ведь для поездки Вы должны оформить либо командировку, либо отпуск, иначе - прогул и, как его следствие, увольнение). Либо сообщить о болезни. Еще лучше, если Вы сможете обосновать свой ответ соответствующими документами.

Вам помог ответ: ДаНет

Уважаемая Елена Геннадиевна!

Спасибо за Ваш хороший ответ!

:))))))))

Л.Григорян

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X