Муж заключил сделку о покупке квартиры полностью, в которой остались прописаны два человека старая женщина и ее сын, и отдал деньги.

Говорит, что регистрационная палата приняла такую сделку, и что в договоре оговорено, что эти жильцы будут выписаны 25 декабря. Мне кажется, что его обманули. Как может развернуться эта ситуация и могут ли люди отказаться выписываться? Потеряю ли я в таком случае деньги, как я смогу их выписать из своей квартиры. И является ли она моей, если в ней остались чужие прописанные люди?

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

При совершении сделок купли-продажи недвижимости это достаточно обычное дело, что в квартире имеются зарегистрированные лица. Главное это договор в котором прописано, когда они обязуются сняться с регистрационного учета, когда намерены освободить квартиру и передать ее покупателю. Деньги по сделке, как правило передаются частями в зависимости от договоренности по выполнению условий. Общая схема, примерно, следующая: 10%-после регистрации договора,

50%-после снятия с регистрационного учета, оставшиеся после освобождения квартиры и передачи ее Вам. В любом случае, если продавцы откажутся выписаться из адреса, или передать квартиру, Вы можете это сделать принудительно, т.е. путем подачи соответствующего искового заявления.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение