Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

ОАО"МТС"обратилось в суд с иском о взыскании задолженности по договору предоставления услуг сотовой связи.

(от мая 97 г.) Дело в том, что в течение последних трех лет я живу за границей и меня в Москве нет. В заочном решении, принятом в мае 2001 года, о котором я узнала случайно только в сентябре, говорится что я была уведомлена надлежащим образом. Ни я лично, ни кто-либо по моему поручению никаких уведомлений не получал и моей подписи нигде нет. Правомерны ли действия суда, могут ли принимать решение по договору четырехлетней давности в моем отсутствии, без надлежащего уведомления ответчика.

Сейчас, я узнала, что против меня опять подан иск и мне стоит явиться через неделю в суд, но это физически невозможно ни сейчас, ни в ближайшем будущем.

Посоветуйте пожалуйста, что мне стоит предпринять в этом случае?

Заранее благодарна Вам

Мария.

вопрос №66297
прочитан 33 разa
Оцените вопрос

Если у суда имелись сведения. Что Вы были извещены надлежащим образом суд Был вправе вынести заочное решение. Срок исковой давности тоже по всей видимости истцами не нарушен. В любом случае от Вас возражений не поступало. Если Вы не согласны с заочным решением. То его можно обжаловать. Подтвердив. Что Вы действительно не были извещены о дате судебного заседания.

Если Вы по каким либо причинам не сможете явиться в суд Вам надо послать туда своего представителя или адвоката. Чтобы быть защищённой от неправосудных решений В противном случае ситуация повторится.

С уважением Маличев Р.Ю.

Вам помог ответ: ДаНет

Уважаемый Роман Юрьевич,

благодарю Вас за ответ на мой вопрос N 66297. Было очень приятно , что мой запрос не остался без внимания.

Что мне делать, если у меня нет представителей в Москве, могу ли я послать письмо или факс в суд.

Если будет принято повторное решение суда, каким образом исполнителные власти имеют право взыскать с меня запрашиваемую сумму.

Заранее благодарна Вам за ответ

С уважением, Мария

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X