8 800 505-92-64
26 юристов сейчас на сайте
2193консультаций за 24 часа
Тимур, г. Казань
Тимур Россия, г. Казань
20.04.2015 в 23:59
номер вопроса №6637442
прочитан 57 раз

Работники Сбербанка дали мне бумаги для заполнения жалобы и рассмотрении этого дела, я заполнил и все отдал.

Пишу вам из Казани. Меня и мою девушку поймали сотрудники ГИБДД, выписали штраф в размере 30 тыс руб мне и 15 тыс руб моей девушке. Я нашел деньги и оплатил штраф через программу Сбербанк Онлайн, в этой программе запрашивался Номер протокола, Серия протокола и Регион протокола, я заполнил эти поля, после чего в программе высветились все правильные реквизиты, которые нельзя самовольно изменить, даже сумму. Я нажал оплатить и с моего счета все благополучно списалось.

В следствии выяснилось, что эти штрафы так и висят на нас, я посетил ГИБДД, там они потребовали квитанции об оплате штрафа. Далее мне пришлось пойти в банк и распечатать данные операции по оплате штрафа, я это сделал и предъявил квитанции в ГИБДД. В итоге сотрудники в ГИБДД попросили меня пройти в бугалтерию для выяснения почему деньги не пришли. В итоге оказалось, что после моей оплаты в Сбербанке, деньги ушли в Набережные Челны, почему, непонятно. В банке объясняют это тем, что я неправильно указал реквизиты, хотя мы сверили их и все оказалось верным. И эти реквизиты программа Сбербанка даже не запрашивала у меня при оплате, оно все само выявилось при указании мной номера протокола, серии и региона.

Работники Сбербанка дали мне бумаги для заполнения жалобы и рассмотрении этого дела, я заполнил и все отдал.

НО! Претензия в банке рассматривается в течении 30 рабочих дней, а наши штрафы будут просрочены через два дня, и будут наложены на нас в двойном размере.

Вопрос: Как мне избежать просрочки штрафа, ведь мы же все оплатили в указанный срок? Куда идти? К кому обращаться? Прав ли я вообще в этой ситуации?

Вместе с темой "Неправильно указаны реквизиты" также ищут: Неправильно указана дата Неправильные реквизиты еще
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку ответить
Тимур, г. Казань
Тимур Россия, г. Казань
21.04.2015 в 00:07
номер вопроса №6637486

Но если я напишу в прокуратуру, Пока все это затянется, наши штрафы просрочатся

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
 
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение