Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Обратившись в суд общей юрисдикции по месту нахождения имущества предприятия-должника

с заявлением о взыскании невыплаченной заработной платы путем вынесения судебного приказа (сумма более 50 000 рублей) с предприятия, работник на руки может получить судебный приказ. Предприятие - должник, не имея денежных средств, предлагает заключить мировое соглашение (соглашение об отступном передачей недвижимого имущества вместо денег) .

ВОПРОС: Можно ли заключить такое мировое соглашение сразу же после подачи заявления, т.е. еще до извещения должника судьей, не дожидаясь судебной повестки?

вопрос №66376
прочитан 23 разa
Оцените вопрос

1. Предприятие может подать мотивированные возражения на заявление о выдаче приказа в течение 20 дней с момента извещения судьей должника о получении заявления о выдаче приказа, и суд предложит истцу рассмотреть его требования в порядке искового производства. А уж в судебном разбирательстве должник может заявить в стадии ходатайств - заявление с предложением о мировом соглашении. Но истец ведь вправе не согласиться...

Короче - договаривайтесь с работником.

2. С другой стороны, если у предприятия нет денежных средств, то хоть по приказу, хоть по исполнительному листу, с предприятия денег не получить. А уже предприятие само может приставу-исполнителю предложить имущество для погашения долга.

Вам помог ответ: ДаНет

Елена Геннадьевна !

Большое спасибо за оперативность и профессионализм .

Мой вопрос был 66376.

С уважением ,Юрий

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X