Необходимые документы для открытия торговой точки с собственным производством кондитерских изделий на мини-рынке
Какие документы нужны для открытия торговой точки по реализации кондитерских изделий на базе мини-рынка? Производство собственное (торты, пирожные, выпечка, хлеб)?
Регистрация в качестве ИП или юридического лица, документы на продукцию (сертификаты и т.д.), расчетный счет, кассовый аппарат, документально оформленные сотрудники и т.д. За более подробной консультацией обратитесь очно к адвокату.
СпроситьЯ хочу на дому выпекаю кондитерские изделия (торты. Пирожные. Печенье). арендовать точку и продавать свою продукцию. Какие документы мне для этого нужны?
Какие документы нужны для открытия торговой точки (фризерное мороженое, коктейли и выпечка)
Собираюсь открыть булочную-кондитерскую. Ассортимент: кондитерские изделия, выпечка, хлеб, чай/кофе, прохладительные напитки. Так же будет торговый зал с 2-3 столиками. Производства не будет, только выпечка на месте замороженных полуфабрикатов и продажа уже готовых мучных и кондитерских изделий. Кофе/чай в одноразовой посуде.
Вопрос: это будет считаться точкой общепита или розничная торговля? И если это все-таки общепит, то нужно ли в данном случае соблюдать все требования, предъявляемые к подобному виду деятельности? Это наличие запасного выхода, водопровода и канализации, договора на вывоз мусора, на дезинфекцию и т.д. и т.п.? Ведь по сути, как такового производства нет, работы с сырыми продуктами нет, только выпечка уже готовых изделий.
Планируется открытие точки по допеканию и продаже замороженных полуфабрикатов из теста.
На сегодняшней день существует два основных способа продажи хлебобулочных изделий: т.н. предприятие полного цикла, т.е. полноценное производство, когда весь процесс выпечки происходит в одном помещении, и реализация замороженной продукции посредством допекания, когда в конвекционной печи допекается продукция определенного прозводителя (который в свою очередь обязан был получить все необходимые разрешения и т.п.)
Требования СанПин относятся к Производству хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий, а именно устанавливают требования к предприятиям, производящим хлеб, хлебобулочные и кондитерские изделия.
При изучении конкурентов в выписках из ЕРГЮЛ, работающих по технологии допекания, вид деятельности зачастую указывается именно как розничная торговля, а не производство.
Хочется понять, применимы ли нормы Роспотребнадзора, с юридической точки зрения, к заведениям подобного типа (работающим по технологии допекания), по вашему мнению, или все-таки это можно отнести к предприятию торговли в розницу.
Спасибо.
Какие действия, с юр. точки зрения, потребуются для открытия торговой точки по продаже кондитерских изделий (конфеты, печенье в упаковке и без) после регистрации в налоговых органах (ИП)?
Хочу продавать торты, пирожные (кондитерские изделия) с колес. Например Газель, оборудованная холодильниками. Что необходимо для запуска такого проекта?
Спасибо.
Какие требования СЭС для открытия мини-кондитерской (выпечка и украшение тортов и пирожных на заказ, и реализация тут же на месте с витрины) ? И правда ли, что первая проверка СЭС только через 3 года?
Планирую открыть производство кондитерских изделий с реализацией их с торговых точек в ТЦ. Какие документы нужны для открытия и безопасности при проверках СЭС?
Возможна ли в одной торговой точке площадью 11 кв.м. продажа табачных изделий, хлебобулочных изделий, мороженого, кондитерских изделий, шоколада? Торговый отдел находится в ТЦ. Спасибо!